首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

杠杆资金大幅加仓个股名单曝光!

2018-02-05 18:39 来源:证券时报

近期两市震荡加剧,融资客又有哪些新动作?

今年以来,融资余额维持增长态势。截至2月2日,两市融资余额1.05万亿元,较2017年底增加310亿元,多只个股获融资客大幅加仓。数据宝统计显示,今年以来,385只个股融资余额实现增长。

lqg1_副本

从行业看,房地产、医药生物、化工、非银金融、公用事业、有色金属等行业分布较广,其中房地产行业个股数量最为集中,有40只,今年以来房地产板块的频频走强也似乎呼应了这一点。

融资客加仓股特征

被融资客大幅加仓的都有谁?数据显示,97只个股融资余额增长幅度在10%至20%之间,30只个股融资余额增长幅度在20%至30%之间,21只个股融资余额增长幅度在30%至50%之间,16只个股融资余额增长幅度在50%以上,其中2只个股融资余额增长幅度翻倍,分别是泰禾集团、华联控股。

lqg2_副本

泰禾集团融资余额增长幅度高达177.44%遥遥领先。该股2017年底融资余额不足5亿元,2月2日融资余额已经达到13.79亿元。此前因为董事长的一句话,泰禾集团进入暴涨通道。短短一个月时间,公司股价从16.78元最高涨至43.69元,近期股价出现大幅回落。

华联控股融资余额增长幅度123.77%。该股1月以来成交量呈现间歇性放大,股价震荡较为明显,最新股价跌破20日线。

从市值方面看,大盘股逐渐成为融资客的关注焦点之一。数据显示,上述385只融资余额较2017年底增长的个股中,26只个股A股市值在500亿元至1000亿元之间,41只个股A股市值在1000亿元以上,其中4只个股市值超万亿元,分别是工商银行、中国石油、农业银行、中国银行。

低估值股也成为融资客追逐对象。数据宝统计显示,逾六成融资余额增长个股动态市盈率在30倍以下,其中26只个股动态市盈率不足10倍。市盈率最低的是兴业银行,最新动态市盈率仅6.41倍。该股今日大涨3.46%,最新股价近两年来新高。丽珠集团动态市盈率6.95倍紧随其后,该股自1月24日盘中创历史新高后大幅回落,近期股价持续震荡下跌,今日盘中一度跌破60日线。

lqg3_副本

融资客加仓股市场表现不一

融资客加仓股市场表现又有哪些亮点?数据显示,1月以来,上述385只个股涨跌约各占一半。部分个股表现不俗,1月以来涨幅在20%以上的共计37只,其中4只个股涨幅在40%以上,分别是泰禾集团、鲁西化工、新安股份、新城控股。泰禾集团1月以来累计涨幅63.14%排名第一位。鲁西化工1月以来累计涨幅56.41%排名第二位,该股今日再度大涨4.23%,最新股价创历史新高。另一只化工股新安股份累计涨幅49.46%排名第三位,该股今日大涨5.30%,最新股价创两年来新高。

60股净利润预计翻倍增长

随着年报披露期拉开帷幕,业绩预计大增的个股或迎来新一轮投资机会。以业绩快报或业绩预告净利润增幅中值统计,60只个股2017年净利润预计翻倍增长,其中3只个股净利润预计增幅在10倍以上,分别是方大炭素、海虹控股、恒源煤电。方大炭素净利润预计增幅最高,公司近日公告表示,预计2017年净利润与上年同期相比,将增加35.57亿元至35.90亿元,同比增加 5273%至5323%。(数据宝 梁谦刚)

表格_梁谦刚副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。