首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

筹码集中股股价批量创新低(附:最新股东户数降幅榜单)

2018-02-05 18:40 来源:证券时报

1月下半月,大盘跌宕起伏,在一定程度上代表主力资金动向的股东户数指标发生了怎样的变化?

4只股票股东户数降逾一成

1月29日大盘冲高回落,随后几日连续展开调整行情。最新一期即1月末股东户数,体现出大盘波动后的主力动向。根据交易所互动平台公布的股东户数信息,剔除去年以来上市新股,195只股票公布了1月末股东户数,逾六成股东户数下滑。值得关注的是,20只股票受到机构或主力资金的关注,股东户数降幅达5%以上,蓝光发展、启迪设计、罗普斯金、新北洋等4只筹码尤为集中,股东户数半个月降幅超过一成。

lq1_副本

数据宝统计,股东户数下降股分布于22个申万一级行业,机械设备、化工、计算机、有色金属等行业均包含10只以上,合计占据44%份额。

股东户数降幅榜中,蓝光发展排名居首,1月末股东户数为53000户,与1月15日的61000户相比,降幅达13%。新年以来该股大幅波动,最大涨幅超过四成,近期回撤20%。公司主营业务为房地产开发与经营,根据业绩预告披露,2017年净利润预计增长40%至60%,业绩增长主要因为:公司经营规模的逐年扩大,使得房地产项目在报告期的结转收入增加,同时公司为提升房地产主业的核心竞争力,已实现了全国化的战略布局、多元化的投资模式和产品改善升级,规模效应初步显现。

股东户数降幅榜排名第二的启迪设计,半个月筹码集中近13%, 1月初以来股价持续调整,回调幅度超过三成。近期,限售解禁股承压,启迪设计首次公开发行前股份897.2万股今日解禁,占总股本的7.3%,本次申请解除股份限售的股东人数共19 名,均为自然人股东。

股东户数半个月降逾一成的罗普斯金和新北洋相对抗跌,近两日均出现股价低开后高走现象。值得关注的是,这两只筹码集中股业绩预告差异化明显,罗普斯金预计2017年净利润亏损2000万元至3500万元,新北洋预计净利润增幅10%至50%。

筹码集中股批量创新低

数据宝统计,1月29日沪指创阶段新高后,最大出现200点回撤行情,股东户数下降股中,70只在此期间股价刷新了去年以来新低记录,占比过半,其中不乏大幅预增股。

lq3_副本

股东户数降幅近4%的宏创控股,近8个月来股价震荡回落,上周五最低跌至5.11元,创一年半来新低。1月底公司披露业绩预告修正公告,将前次公布的2017年净利润预计4300万元至5000万元,修正为3800 万元至4200万元,净利润同比增长168.54%至196.81%。下调业绩的主要原因是受2017年第四季度铝价波动影响,公司产品销售收入下降,公司产品毛利率水平下滑。

此外,股东户数降逾3%的深大通、汇中股份、杭州高新等,均已公布2017年度业绩预增公告。(数据宝 李千)

股东户数2.5表_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。