首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

大跌当口有公司火速行动,新一波增持概念股来袭!(附名单)

2018-02-06 21:29 来源:证券时报

上周以来市场连续调整,震荡市74家上市公司火速发布增持计划,110家公司股东已开始实施增持。

一月底以来,市场雷声不断,业绩黑天鹅集中爆发,一度掀起闪崩跌停潮,疲软的A股又遇上了美股的暴跌,今日上证指数跌3.35%,创业板指下挫5.34%,创三年新低。调整行情下,不少上市公司坐不住了,火速行动起来维护股价。

74家公司发布增持计划

数据宝统计显示,上周市场调整以来,两市有74家上市公司承诺增持股份。股东增持自家股份,对于提振投资者信心方面可起到积极作用。从发布增持计划公告来看,有多家公司表态,增持是基于对公司未来发展前景的信心。

如诺普信2月6日公告显示,基于对公司发展前景的信心及对公司内在价值的认可,公司董事、监事、高管及核心管理人员计划在未来6个月内增持公司股份,增持金额不低于2000万元,不高于1亿元。

发布增持计划公司板块分布显示,中小板包含31家,数量居首,沪市主板和创业板,分别有20家和17家,深市主板目前有6家。行业分布来看,这74家公司行业分布较为分散,机械设备行业数量最多,包含13家,另外电气设备、医药生物、化工3个行业也有5家以上。

上周以来发布增持计划的公司中,有八成披露了2017年度业绩预计情况,超过半数公司2017年业绩预增,14家预计2017年净利润增速中值超100%。

110家公司增持近33亿元

从已经实施增持的方面来看,自上周以来至今日(2月6日)发稿,已有110家上市公司实施了增持。其中有4家上市公司增持金额在1亿元以上,最高的是隆基股份,增持金额超过3亿元。

由于认可并看好隆基股份未来的发展前景和业务模式,隆基股份大股东陕西煤业计划自2018年1月18日起12个月内增持公司股票,拟继续增持股份不低于公司总股本的1%,且不超过公司总股本的4.99%。2月5日隆基股份公告显示,陕西煤业已累计增持占本公告日公司总股本的0.5%。

上周以来发布增持计划的公司中,部分已公布增持进展情况。如东旭蓝天2月2日公告,东旭集团计划自2018年2月2日起6个月内增持公司股份,不低于公司总股本的1%,不高于公司总股本的2%。2月5日公司公告,公司控股股东已买入公司总股本约0.19%的股份,合计成交金额约为2912万元。(数据宝 陈永辉)

增持_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。