首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

大盘反弹了 这些高管们增持的股票涨势如何?

2018-02-22 20:42 来源:证券时报

春节后首个交易日,A股迎来开门红,题材板块全面开花,个股呈普涨格局。事实上,自2月12日市场反弹以来,上证综指、上证50、沪深300等主要股指已经连续走出了四连阳。大盘调整以来董高监等高管们增持的个股,反弹期间表现如何?

调整以来55家公司高管增持金额超千万元

大盘自1月29日大幅调整以来,一批上市公司积极行动增持自家股份。根据深沪交易所监管信息披露,调整以来董高监等高管们净增、减持的家数分别为174家、37家,整体来看,高管净增持家数远远超过净减持家数。

数据宝统计显示,高管净增持的公司中,55家公司增持金额超千万元。

lxq1

增持王为普利特的控股股东、实际控制人周文。深交所监管信息公开显示,周文于2月1日至2月12日期间进行了6次增持,增持股数523.69万股,动用资金超过1亿元。根据公司公告,周文增持自家公司一方面是基于公司内外部环境的综合分析,对企业战略及发展前景充满信心,对公司股票长期投资价值的认可;另一方面则为提升投资者信心、稳定公司股价、维护中小投资者利益。自2月12日反弹以来,公司股价上涨5.45%。若按最新价与增持均价相比,周文增持该股浮盈7.46%。

洪涛股份实际控制人、控股股东刘年新于2月7日、2月8日增持公司股票1500.24万股,动用资金6574万元,增持金额列第二位。事实上,2月2日公司发布了控股股东及一致行动人拟增持公司股票的公告,计划于该公告披露之日起6个月内增持不少于1500万股,刘年新在一周之内完成了该增持计划。

增持金额位列第三的是伊之密的张涛等四位高管,在1月30日至2月12日共增持435万股,动用资金6187万元。值得一提的是,公司持股5%以上的股东新余市伊源投资管理有限公司(以下简称“伊源公司”)在2017年10月至2018年2月对该公司频繁进行了减持,王明东、高潮、张涛等三位高管增持的股份均系伊源公司通过大宗交易转让所得。

lqx

47家高管公司市盈率低于行业均值

若以行业市盈率作为参考指标,调整以来高管增持的公司中,有47家公司动态市盈率低于行业均值,其中尤以佛山照明与东华软件的市盈率与所属行业的市盈率差距较大。自上市以来年年派现的佛山照明市盈率仅12.09倍,其所属的电子行业平均市盈率为36.51倍,远低于均值。多个概念兼具的东华软件市盈率为20.51倍,其所属的计算机行业平均市盈率为52.04倍,同样远低于均值。值得注意的是,由于该公司下属子公司计提商誉减值,导致公司归属于上市公司股东的净利润未达预期,预计2017年度归属于上市公司股东的净利润同比将下降5%至35%。

23家公司2017年净利润有望翻番

业绩是上市公司的基石,调整以来高管增持的公司中,若以净利润预增中值做为参考指标,国机通用、得润电子、东北制药、金刚玻璃等23家公司2017年净利润有望翻番。其中,国机通用预计2017年净利润预计增长10倍以上。根据公告,该公司业绩预增主要是受公司莲花路593号厂区土地收储非经常性损益事项的影响,并非主营业务增加所致。

得润电子预计2017年净利润增长470%至520%,根据公告,公司业绩增长系积极开拓市场,产业布局成效比较明显,各项主营业务收入保持稳步增长所致。

高管增持个股随大盘一起普涨

若按2月12日大盘开始反弹来计算,高管增持个股在此期间随大盘一起普涨,其中13股涨幅超过10%,其中花王股份反弹幅度最大,涨幅达到了34.78%,在4个交易日里有3个交易日涨停。仅8只个股下跌,次新股宣亚国际跌幅最大,达到了8.2%。(数据宝 刘湘琴)

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。