首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

鸡年大牛股名单曝光!原来市场最爱这类股票

2018-02-22 20:43 来源:证券时报

狗年首个交易日,华友钴业早盘强势涨停,最新股价创历史新高。

作为钴概念龙头之一,华友钴业的上升行情或仍未结束。数据显示,华友钴业鸡年(2017年1月28日至2018年2月15日)期间累计涨幅达159.65%,是为数不多的涨幅翻倍的大牛股。除华友钴业外,鸡年还有哪些大牛股?

26只个股鸡年涨幅翻倍

数据宝统计显示,剔除2017年以来上市的次新股,鸡年117只个股累计涨跌幅在50%以上。分行业看,这些牛股主要集中在食品饮料、化工、医药生物、电子、家用电器、钢铁等行业,其中食品饮料行业个股最多,有12只,贵州茅台、五粮液等累计涨幅均实现翻倍。

具体到个股方面,26只个股鸡年累计涨幅翻倍,如鸿特精密、八一钢铁、水井坊、格力电器、新和成等。其中涨幅最高的是江南嘉捷,期间累计涨幅高达457.87%。受360借壳上市影响,江南嘉捷去年11月7日复牌后连续收获18个一字涨停板,成为当时最热门的股票之一。

2_梁谦刚副本

鲁西化工期间累计涨幅282.73%排名第二位。受行业持续回暖影响,鲁西化工业绩将实现大幅跨越,公司预计2017年净利润为19亿元至20亿元,比上年同期增长652%至692%,盈利金额将达到上市以来新高。该股在2月6日盘中创下历史新高后出现连续回落,近日股价重拾升势,今日大涨9.21%,最新股价重新站上所有均线。

鸿特精密期间累计涨幅274.65%排名第三位。与鲁西化工类似,鸿特精密业绩也有望实现大幅增长。公司预计2017年净利润为4.85亿元至5亿元,比上年同期增长867.84%至897.77%。该股近期的走势略显疲弱,最新股价仍在60日线下方徘徊。

鸡年大牛股最新估值水平如何?数据宝统计显示,35只个股动态市盈率在20倍以下,其中10只个股动态市盈率不足10倍。市盈率最低的是丽珠集团,其动态市盈率仅6.82倍。*ST华菱动态市盈率6.94倍紧随其后,其春节前夕公布的年报显示,公司2017年实现盈利41.21亿元,比去年实现扭亏为盈,公司股票将有望实现摘星脱帽。

3_梁谦刚副本

机构最偏爱谁

事实上,机构的焦点也从未离开这些牛股。数据显示,39只个股鸡年获机构调研在5次以上,其中4只个股获机构调研40次以上,分别是大族激光、京东方A、伊利股份、老板电器。大族激光鸡年获机构调研最为频繁,共计获调研达87次,该股鸡年市场表现不俗,累计涨幅达126.29%。京东方A获机构调研次数84次紧随其后,该股鸡年期间累计涨幅63.41%,近期股价处于调整态势。

从券商机构评级来看,99只个股鸡年期间获买入型评级10次以上,占比逾八成,其中3只个股获买入型评级逾百次,分别是中兴通讯、贵州茅台、永辉超市。中兴通讯最受券商机构青睐,鸡年期间获买入型评级高达148次,期间其股价累计涨幅翻倍。中兴通讯今日通过其微信公众号发文称,公司聚焦5G核心技术,经过多年的研究和布局,已经成为全球5G标准研究的主要贡献者。拥有5G端到端全系列产品,从无线接入、核心网、传输到网管运维等,涵盖不同频段,适用不同场景,在产品性能方面实现领先。(数据宝 梁谦刚)

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。