首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

两融余额持续跌破万亿 杠杆资金逆市加仓这些股(附名单)

2018-02-26 20:08 来源:证券时报

春节前后A股市场交投清淡,两融余额连续降至1万亿元以下。

两融余额连续四天跌破万亿元

受假期因素影响,春节前一周以来大盘持续缩量,深沪A股日均成交额3429亿元,明显低于年初以来4800多亿元的日均成交水平。市场交投清淡,两融余额自2月13日以来连续在1万亿元下方徘徊,2月23日为9878亿元。

不仅如此,根据中国证券金融股份有限公司数据显示,春节前两融参与交易人数降至10万名左右,节前最后交易日仅为7.44万名,春节后略有回升,增至12万名以上。

5只标的股融资余额增逾一成

数据宝统计,最新融资余额与2月12日相比,155只标的股融资余额逆市增长,占比为16%,其中,分众传媒、洛阳钼业、桐昆股份、山西焦化、鲁西化工等5只增幅超过一成。值得一提的是,这些受融资客青睐股有不俗表现。

分众传媒2月23日融资余额3.85亿元,与2月12日的3.04亿元相比,增幅26.5%,榜单中排名居首。不仅融资余额大幅增长,同时受到北上资金的关注。据统计,节后两个交易日,深股通持股数增加878万股,截至2月23日,持股量已接近1.4亿股。公司1月份上调了业绩预告,2017年净利润预计增长33.67%至35.92%,主要由于2017年12月完成了转让子公司上海数禾信息科技有限公司部分股权,同时数禾科技增资扩股引入投资者的交易。分众传媒2月12日以来累计涨幅11%,动态市盈率34倍,与传媒行业的平均估值基本持平。

节前一周至今大涨近四成的洛阳钼业,融资余额增幅19%,榜单中排名第二。近日,公司披露部分董监高减持股份的进展公告,公司董事长兼执行董事李朝春等多名董监高于2017 年10月30日披露了减持计划,自6个月内(窗口期不减持)通过集中竞价或大宗交易等法律法规允许的方式,合计减持不超过255.08万股。目前减持时间区间已过半,拟减持人均未减持其持有的公司股份。

此外,化工板块个股桐昆股份、鲁西化工,以及采掘板块个股山西焦化融资余额增幅均超过10%,股价表现显著强于大盘。

业绩增长股涌现

数据宝统计,155只融资余额增长个股中,26只公布2017年年报或业绩快报,其中,20只净利润同比增长,占可比公司的比例接近八成。

融资余额增幅8%的中国国旅,半年来呈现震荡攀升走势。春节期间出游热提振旅游板块,中国国旅近日股价刷新了历史新高纪录。根据业绩快报披露,2017年,在国内整体经济趋稳向好的环境下,公司继续围绕“调结构、促转型、转方式”的工作主线,以全面深化企业变革为主题,各项工作取得新进展,2017年营业收入与净利润分别增长28%、39%。(数据宝 李千)

万亿2.26表_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。