首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

中小创强劲反弹,业绩连增的小市值股有这些……

2018-02-26 20:09 来源:证券时报

注册制授权延期叠加年报披露季,小而美的股票会迎来春天吗?

中小创个股今日普涨,创业板指大涨3.61%。由于受到估值偏高、注册制实施预期的压制,小市值公司已经历了一年多的估值回归。

目前注册制授权延期,西南证券认为,这一决定的推出将对市场风格产生较为明显的影响,经历过了一年多的估值压缩,小市值公司的估值泡沫已经获得了很大程度上的缓解,2018年或将是市场风格更加均衡的一年。

剔除上市不足一年的次新股后,两市有1244只个股最新A股总市值低于50亿元。其中,534股最新A股总市值在30亿元以下,128股最新A股总市值不足20亿元。从申万一级行业分布来看,上述1244股中,机械行业171股、化工行业145股以及医药生物83股排名靠前。

正值年报披露季,部分个股的盈利情况已逐步浮现。数据宝统计显示,截至最新,沪深两市共计501股发布了年度报告或者年度业绩快报。其中,63股发布了年度报告,438股发布了年度业绩快报。在市值不足50亿元的个股中,有23股发布年报,144股发布业绩快报。

10股年报净利润连续增长

上述23只已发布年报且最新总市值在50亿元以下的个股中,有10股过去两年净利润连续增长,且过去两年净利润均为正值。

其中佳士科技、海达股份、东音股份3股2017年净利润过亿元。佳士科技2017年实现净利润1.44亿元排名第一,增长42%,股价今年以来小幅下跌3.62%;海达股份2017年实现净利润1.4亿元紧随其后,业绩同比增长69%;东音股份2017年实现净利润1.16亿元位居第三,增长15.43%,该股最新A股总市值不足30亿元。

上述10股中有6股今年以来股价下跌,其中海达股份、华中数控和农尚环境跌幅居前,分别下跌37.98%、19.92%和13.18%。

33股业绩连增 快报净利润过亿元

公布快报个股中,净利润连续三年为正值,过去两年净利润连续增长,且2017年业绩快报净利润超过亿元的50亿元市值以下的个股,共计有33股满足条件。

1月底以来,由于业绩地雷频发和外围市场的影响,市场陷入了较大调整,小市值股票也未能幸免。上述33股中除了常铝股份停牌之外,仅阳谷华泰、世纪鼎利、友邦吊顶、川环科技今年以来取得正收益,其余28股悉数下跌,占比约85%。跌幅排名前三的个股为:同兴达下跌23.65%,哈尔斯下跌20.59%,菲利华下跌17.31%。(数据宝 陈永辉)

小市值1_副本

小市值2_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。