首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

电子板块大爆发,主力凶猛抢筹,这几只被机构看好

2018-02-26 20:09 来源:证券时报

电子股大放异彩,电子指数单日涨幅创近一年半来新高。

电子板块午后大爆发,电子指数收盘大涨4.64%,领跑沪深两市行业板块。逾九成电子股飘红,71只个股涨幅在5%以上,其中11只个股涨停。

从资金流向看,电子板块整体吸金效应显现。电子板块今日主力资金净流入35.47亿元,遥遥领先其他行业板块,同时主力资金净流入额创下今年以来新高。个股方面,9只电子股主力资金净流入逾亿元,海康威视主力资金净流入4.61亿元居首,近日股价持续小幅反弹。

lqg1_副本

逾九成电子股回调

数据宝统计显示,剔除尚在停牌的个股,仅4只个股自近一年高点日期以来实现上涨,分别是胜宏科技、盈趣科技、士兰微、海康威视。

200只个股自近一年高点日期以来股价下跌,占比98.05%。51只个股回调幅度在30%至40%之间,47只个股回调幅度在40%至50%之间,23只个股回调幅度在50%以上。

ST保千里自近一年高点日期以来累计跌幅83.22%,跌幅最大。该股在遭遇连续28个一字板跌停后,近期股价趋于稳定。截至目前,ST保千里尚处于被证监会立案调查阶段。

GQY视讯自近一年高点日期以来累计跌幅66.06%,跌幅次之。业绩持续下滑无疑是其股价下跌的主要因素。GQY视讯2016年净利润首亏后,2017年净利润亏损金额扩大至亿元。公司表示,受到宏观经济形势和行业竞争加剧的影响,公司大屏幕拼接显示系统产品销售情况较上年同期出现了不同程度的下降。

科达利自近一年高点日期以来累计跌幅65.45%紧随其后。该股2月初一度创下开板以来新低,近日股价企稳,但仍在20日均线以下运行。受新能源汽车补贴标准退坡、补贴标准预期从严等政策性因素的影响,同时 2017年下半年原材料市场价格有所上涨,公司四季度净利润水平不如预期。预计2017年净利润为1.65亿元至1.8亿元,比上年同期下降22.64%至29.08%。

回调幅度较大的电子股还有徕木股份、苏州恒久、久之洋、三雄极光、捷荣技术。

12只超跌电子股业绩增幅有望翻倍

随着电子板块的反弹行情日渐升温,加上年报行情开启,部分超跌绩优股将获得更多的市场关注。数据宝统计显示,上述电子股中,近一年高点以来跌幅在30%以上且2017年净利润预计增幅中值在50%以上的个股共计26只,其中12只个股净利润预计增幅有望翻倍。

净利润预计增幅中值最高的是诺德股份。受益于我国锂电池产业及新能源汽车产业的发展,对锂电池用电解铜箔需求量攀升,公司铜箔板块收入增长幅度较大。公司预计2017年净利润比上年同期增加1.74亿元至1.87亿元,同比增长 661.12%至710.59%。

净利润预计增幅较大的还有新亚制程、科恒股份、光韵达、苏大维格、南洋科技等。

lqg2_副本

部分电子股近期受到券商关注。数据显示,44只电子股近一个月获券商买入型评级,其中5只个股获买入型评级在5次以上,分别是鸿利智汇、生益科技、欧菲科技、三安光电、京东方A。鸿利智汇最受券商青睐,该股近一个月获买入型评级达10次之多。在连续小幅反弹后,鸿利智汇最新股价已经站上60日均线。(数据宝 梁谦刚)

表格_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。