首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

下一波行情爆点,成长龙头股!速看它们的年报披露时间表(附股)

2018-02-27 20:14 来源:证券时报

近期市场风格有转换迹象,白马股出现大幅震荡,成长股则表现出色。未来两个月将迎来年报披露高峰期,部分股票未来数个月行情走向或将落锤。

权重行业集体下跌,导致大盘指数表现再度落后于创业板指。市场风格有转换迹象,未来两个月将迎来年报披露高峰期,在业绩相对明牌的情况下,未来数个月行情走向或将落锤。

从2017年报业绩来看,成长股表现不差。以TMT行业为例,尚未公布年报快报的股票中,304只股票预增,122只预降。增速有望超过20%的股票,有250只,占比近一半。

cjn1_副本

而从估值角度看,按照快报或者业绩预告净利中值计算折算的市盈率低于40倍的股票,也有近200只。其中,浙数文化、中原传媒、天神娱乐等近百只股票市盈率低于20倍。

cjn3_副本

市场表现来看,TMT行业反弹明显。数据显示,2月12日以来电子行业大涨11.43%位居涨幅榜首位,计算机行业大涨10.36%位居次席,通信行业大涨10.33%位居第三位。涨幅榜前三名均是以成长股居多的TMT行业。而滞涨的板块,第一名是银行,反弹仅有1.57%。另外采掘、房地产两个行业涨幅也均不足5%。

cjn2_副本

TMT行业中的龙头股表现更好。数据显示,电子行业中市值过百亿的股票,2月12日以来平均涨幅超过13%,远超市值低于百亿的股票。同样的现象也发生在通信、计算机和传媒行业上。

成长股中的龙头股,有望接力此前持续强势的白马龙头股行情,成为下一波行情爆点。据此,数据宝筛选出TMT行业的低估值高增长龙头股,条件是市值超过百亿、去年净利增长有望超过20%且折算市盈率低于40倍的股票,合计共有57只。

木林森、大华股份、横店东磁等个股去年年报将于3月份披露,景旺电子、游族网络、欣旺达等个股去年年报将于4月份披露。成长股的年报及一季报预告,会否给投资者一份惊喜呢,且拭目以待。(数据宝 陈见南)

陈见南1_副本

陈见南2_副本

陈见南3_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。