首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

中小创业绩快报收尾,老板电器、洋河股份掉业绩坑,超预期的股票有这些(名单)

2018-02-28 20:28 来源:证券时报

中小创业绩快报披露收官,超市场预期的利润增长率可能对股价形成利好。

2月28日,是中小板和创业板公司2017年业绩快报披露的截止日。数据宝统计显示,39家已经披露完年报,1532家完成业绩快报披露。

梳理1532家中小创公司的业绩快报情况发现,1014家净利润实现同比增长。其中净利润同比增幅超过100%的达215家,康跃科技、纳思达、智飞生物等8股净利润同比增幅更是超过1000%。

cyh1_副本

进一步来看,上述披露业绩快报的公司2017年实现净利润3650亿元,平均每家实现净利润2.38亿元。其中166家公司实现净利润超5亿元,海康威视和宁波银行成中小板盈利王,去年均实现净利润逾90亿元,温氏股份去年实现盈利近68亿元,继续稳坐创业板盈利王。

业绩低于预期 白马失蹄

过去的一年多时间,白马股成为A股市场的不败神话,但随着业绩快报的披露,部分白马可能由于业绩不及预期而陷入调整。

cyh3_副本

2月26日,老板电器发布业绩快报,公司2017年实现营业收入69.99亿元,同比增长20.78%,归属于上市公司股东的净利润14.50亿元,同比增长20.18%。业绩虽然看似不错,但却是2012年来业绩增速首次低于40%。而20%的增速也是低于机构预期,根据wind一致预期数据,有25家机构预测老板电器2017年业绩,平均预测增速为33.9%。由于业绩低于市场预期,老板电器连续两日跌停。

洋河股份也交出了低于市场预期的成绩单,今日放量下跌逾7%。洋河股份快报显示,2017年全年营业收入197.7亿元,同比增长15.05%,净利润65.98亿元,同比增长13.23%。此前洋河股份预告2017年净利润增幅区间为10%-20%。21家机构预测洋河股份2017年平均营业收入201.04亿元,增速为16.91%。

这些个股业绩超预期

低于市场预期利润增长率可能引发白马股的调整,而超市场预期的利润增长率则会对股价形成利好。一般来说,越多的机构进行预测,则业绩超预期可信度越高。

数据宝根据预测机构数在10家及以上,且2017年业绩快报净利润同比增长率超过10家机构预测的平均值为条件,筛选出业绩超机构预期的个股,有45股上榜。

部分个股涨势喜人,如利尔化学有13家机构预测其2017年净利润增速为63%,1月18日的业绩快报显示,利尔化学去年全年净利4.02亿,同比增长93.01%。公司表示,公司业绩大增系主要产品的市场需求良好,同时5000吨/年草铵膦原药技改扩能项目全面达产所致。大幅超过机构预期的结果是,利尔化学股价从业绩快报发布后一路上行,累计上涨35.51%。(数据宝 陈永辉)

预测机构家数_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。