首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

这些优质成长股月线阳吞阴,基本面技术面市场面共振,会否迎来主升浪?

2018-02-28 20:29 来源:证券时报

39只高增长且估值不高的个股,2月份月K线实现阳吞阴。这类优质成长股会否迎来主升浪?

2月份最后一个交易日,创业板指数表现再度强于上证综指。这是整个2月份行情的缩影,全月上证综指重挫超6%,创业板指数则逆市上涨1.07%。随着创业板的崛起,成长股的春天似乎已来临,部分优质成长股更是出现月线阳吞阴走势。这类股票会否迎来主升浪?

风格转换初现,白马行业2月重挫

市场风格转换来得甚是突兀。1月涨幅前三且累计涨幅超过10%的房地产、银行、家电三大行业,2月份均出现大跌,房地产行业指数2月重挫11.44%。1月份表现同样较好的非银金融、食品饮料、采掘等行业,2月份完全抹去涨幅。上述行业都是白马股行业。

众多白马股遭遇尴尬的倒V字型走势,工商银行、中国石油、招商银行等多只股票1月大涨超10%,2月大跌超10%,而中国石油2月份更是已经抹去了1月份的涨幅。1月份大涨10%而2月份大跌超10%的股票,地产股最多,有31只之多。这与指数的表现是相吻合的。

除了中国石油外,还有不少股票在2月份抹去了1月份大涨的成绩。比如采掘行业的山煤国际;地产行业的云南城投、卧龙地产、格力地产等;非银金融行业的中国银河、广发证券、招商证券等。

0

成长股现转机,成2月牛股集中营

以TMT板块为首的成长股,成为2月的明星。电子行业2月份大涨超3%,位居行业指数涨幅榜首位;计算机指数上涨超1%,位居涨幅榜第三位。通信行业、传媒行业两大指数的表现也均强于大盘。

2月份十大牛股,也被TMT板块股票垄断。剔除次新股后,涨幅榜第三位的用友网络,2月累计上涨超过42%。另外,胜宏科技、东方国信、创业软件、宝信软件等TMT板块股票也进入2月十大牛股榜。

2

部分优质成长股月线阳吞阴

成长股的春天或已来临。数据宝统计了2017年净利增长有望超过20%且折算市盈率低于40倍的股票,这些股票大概率是成长股。值得注意的是,有39只2月份月K线阳吞阴。

比如东方国信,去年净利大增超30%,折算市盈率38.75倍。作为计算机行业的典型优质成长股,该股1月份小幅下跌0.4%,2月则大涨28%,月线已经实现阳吞阴。联创互联去年净利大增超80%,折算市盈率不足25倍。该股1月下跌5.46%,2月大涨25.10%。

3

月线阳吞阴的股票,未来有可能迎接主升浪行情。以华友钴业为例,该股在去年6月份大涨超40%,并实现月线阳吞阴,此后股价出现连续数月大涨;最近1月该股也大涨近25%,同样月线阳吞阴,接下来的2月份也实现大涨。这类优质成长股中期技术面强势,叠加市场偏好,共振效应下,会否迎来主升浪?且拭目以待。(数据宝 陈见南)

陈见南1_副本1

陈见南2_副本

陈见南3_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。