首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

速看,社保基金新进股名单!

2018-03-01 21:34 来源:证券时报

年报披露期,机构最新持仓动向曝光! 社保基金重仓股发生了哪些变动?

社保基金现身15股 新进4股

目前一百多家公司公布了2017年报,前十大流通股东数据透露出机构行踪。统计显示,社保基金共现身15只股,调仓动向方面,去年末社保基金新进、增持、减持的个股均有4只,另有3只股社保基金持股量保持不变。

从持股量占流通股比例看,新纶科技是社保基金持股比例最高的个股,去年末共有4家社保基金现身前十大流通股东名单,合计持股量5296万股,占流通股比例17.52%;其次是峨眉山A,社保基金持股比例为6.15%;其余个股社保基金持有比例均在5%以下。

社保基金新进的4只个股分别是方大特钢、江南高纤、深天马A、南山铝业,去年末持股量均在一千万股以上。全国社保基金四一二组合去年末位列南山铝业第七大流通股东,持股数量为3438万股,新进股数量最多。全国社保基金一零二组合、全国社保基金一一零组合则集体新进方大特钢前十大流通股东名单,合计持股量1360万股。

社保基金扎堆持有股票

数据宝统计显示,目前社保基金现身个股中,共有5股有两家以上的社保基金集体持有,峨眉山A、新纶科技均有4家社保基金出现在前十大流通股东名单,不过去年末合计持股量环比则一增一减;方大特钢、蓝帆医疗、长春高新有两家社保基金同时持有。

4只社保基金重仓股业绩翻倍

社保基金向来以稳健投资著称,从业绩看,目前社保基金持有的15只股2017年全部实现盈利,增长幅度上,除顺络电子净利润同比略微下滑外,其余个股净利润均出现增长,南钢股份、方大特钢、新纶科技、江南高纤等4只个股净利润同比增幅超过100%;浙江美大、深天马A、长春高新等净利润增幅也超过30%。

市场表现方面,社保基金持有的15只个股年内平均涨幅5.53%,涨幅跑赢市场各核心指数。但个股表现较为分化,方大特钢今年以来继续强势,累计收获50%以上的涨幅;蓝帆医疗累计涨幅超三成,快乐购、南钢股份、胜宏科技等涨幅也超过一成。深天马A、长春高新、五矿发展、新纶科技等表现欠佳,今年以来累计跌幅超过一成。(数据宝 余莉)

社保基金

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。