首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

创新高股筹码动向大透视(附股东户数降幅榜单)

2018-03-05 19:18 来源:证券时报

春节后首期股东户数新鲜出炉,今日盘中创一年半新高的一心堂股东户数下降7%;节后涨幅近两成的飞凯材料,股东户数降幅5%。

69只股票股东户数下降

春节后市场风格转换,中小创板块崛起,创业板与中小板指数涨幅分别达到9%、6%,上证指数呈现震荡走势,累计涨幅2%,白马股走弱,上证50指数小幅下挫。

结构性行情中,上市公司筹码发生了怎样的变化?根据交易所互动平台公布的股东户数信息,剔除去年下半年以来上市新股,177只股票公布了2月末股东户数,69只股东户数相比春节前下降。其中,一心堂、飞凯材料、中航光电等股东户数降幅榜单中位列前三。

数据宝统计,股东户数下降股行业集中化趋势明显,机械设备、电子、化工、汽车、医药生物等行业各包含5只以上,合计占据近六成份额。

lq1_副本

今日盘中创一年半来新高的一心堂,2月末股东户数为20107户,较春节前下降7%。根据业绩快报披露,公司2017年营业收入和净利润分别增长24%、13%,主要由于市场结构优化,外延式并购成效凸显,销售收入快速增长,同时公司进一步加强内控管理,成本控制较好。

值得一提的是,一心堂筹码持续集中,股东户数已连续九期下降。

飞凯材料半个月股东户数降幅5%,春节后股价震荡上行,收获19%的涨幅,近日在半年线附近承压。公司业绩预告披露的2017年净利润预计增幅为5%至35%,业绩快报公布的净利润增幅为24%,符合预期。

此外,中航光电、精测电子股东户数降幅均超过4%,春节后股价涨逾一成,并且,2017年业绩同比增长。

创年内新高股筹码动向各异

数据宝统计,目前已在互动平台公布最新股东户数的177只股票中,21只春节后股价创出年内新高,筹码动向差异化显著,11只股东户数下降,10股筹码分散。筹码集中股中,除上述提到的一心堂外,计算机板块的广联达、东方国信、辰安科技,汽车板块的金固股份等近期股价均创出开年以来新高。

lq2_副本

市场风格转换,科技股走强,28个申万一级行业中,计算机、国防军工、电子、通信等行业领涨。

广联达节前即开启一轮上扬行情,至今最大涨幅高达四成。梳理发现,自1月末以来,该股股东户数已连续三期下降,最新股东户数与1月中旬相比,降幅达8%。

形成鲜明对比的是,部分创阶段新高的股票筹码出现分散迹象。节后股价大幅上扬的雅化集团和胜宏科技,2月下半月股东户数增幅均超过10%。胜宏科技目前已披露去年年报和今年一季度业绩预告,2017年营业收入和净利润分别增长34%、21%。此外,受益于订单量的增加,今年一季度净利润预计增长50.03%至80%。(数据宝 李千)

股东2.5表_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。