首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

机构买入评级股揭秘:有的获机构提前布局,有的业绩翻倍增长

2018-03-07 22:54 来源:证券时报

业绩报告密集披露季,券商看上了哪些股?

数据宝统计显示,近1个月来,共有525只个股被券商给予了1260次买入评级。从行业分布来看,化工和医药生物更受券商的青睐,分别有56和54只个股入列。

部分个股被机构集中看好,乐普医疗关注度最高,近1个月该股获22次买入评级,快报显示乐普医疗2017年净利润8.99亿元,同比增长32.28%。

长春高新获买入型评级15次位居次席。年报显示,公司2017年净利润6.62亿元,同比增长36.53%。还有太阳纸业、浙江美大等6股获买入型评级在10次以上。

部分个股获机构布局

在近1月交易日的龙虎榜当中,部分券商给予买入评级的个股出现了龙虎榜的身影,其中24股呈现机构净买入,东方财富、天齐锂业、招商蛇口和海虹控股4股机构净买入额居前,均超0.5亿元。

东方财富近1个月机构资金流入1.2亿元,近期股价稳中有升。天齐锂业近1个月机构资金流入0.86亿元,经过近半年的调整之后,近期天齐锂业股价重拾升势。快报显示,天齐锂业去年实现净利润逾21亿元,同比增长42.35%。

13股业绩翻倍增长

正值年报披露季,被券商关注的个股业绩情况如何呢?数据宝梳理了机构买入评级次数超过3次,综合年报、业绩快报和预计预告数据(未披露则按照预告中值数据计算),发现上述近一个月被机构给予买入型评级的个股2017年业绩表现普遍较好,九成个股实现上涨,其中13股业绩同比翻倍。

南钢股份业绩增幅度最高。近一个月,有4家券商给予买入型评级。受益于供给侧改革,钢铁企业经营环境明显好转,年报显示,南钢股份去年全年净利32.00亿,同比增长805%。鲁西化工位居第二,其预告2017年净利润增幅中值达672%。

值得一提的是,上述个股中已有部分披露了2018年一季报业绩预告。如新纶科技一季度净利润预增中值达145%,保持了高增长的势头;其年报显示,2017年实现归母净利润1.73亿元,同比增长244%。晶盛机电一季度也有望延续高增长,预告净利润增幅中值为115%,快报显示晶盛机电去年全年净利3.86亿,同比增长89%。(数据宝 陈永辉)

评级表_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。