首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

这只股连续3个一字涨停,原来有这四大特征的股票容易被炒作?

2018-03-14 21:09 来源:证券时报

超频三连续3个一字涨停板。最近该股的高送转预案成为点燃股价的导火索。低价、科技题材、高送转、次新等多重热门题材于一身,或许是该股股价飙升的重要原因。

最近次新股的走势相当火爆。龙头股泰永长征自3月5日开板以来一度连续5个涨停板。除了泰永长征外,南都物业最近连续两个涨停,超频三更是连续3个一字涨停板。

超频三3月11日晚公告,控股股东及实际控制人提议2017年度向全体股东每10股派发现金股利1元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增8股。预案披露以来,该股已经连续三个一字涨停板。

分析人士表示,该股集合了很多市场火热题材,包括低价、科技题材、高送转、次新等,是该股获得市场追捧的重要原因。昨日晚间披露高送转预案的设研院,没有低价科技题材,表现明显弱势,全天呈现T字型涨停板。

集齐上述题材的次新股,不仅仅是超频三股价爆棚。数据宝统计显示,已经有80多只股票拟去年每10股送转5股以上。其中,停牌已久的梅泰诺拟每10股派1.5元(税前)转增18股,送转比例最高。此外,美联新材、塞力斯、杰恩设计、花园生物、鸿特精密等个股每10股送转15股。

预案披露以来涨幅最好的是威唐工业。公司2月13日晚间公布拟每10股派1.1元(税前)并转增10股,披露以来股价暴涨65.45%。此外,美联新材、今飞凯达、元隆雅图等个股高送转预案披露以后股价也均出现大涨。

梳理涨幅榜前列的股票可以发现,6只股票是2017年以后上市的,而且多有低价+科技题材。比如威唐工业,高送转预案前股价只有30多块,且是特斯拉概念;今飞凯达、元隆雅图、智能自控等个股高送转预案披露前股价也均较低,而且也多有沾边科技题材。

还有哪些次新股具备上述题材

数据宝统计显示,剔除已经出年报的次新股后,两市还有90多只次新股最新每股资本公积金超过2元、总股本低于2亿股、最新价低于40元。再经过粗略筛选后发现,合计共有27只股票。这些股票较大概率符合“低价、科技题材、次新”三要素的高送转潜力股。

拥有核电核能概念的恒润股份,最新每股资本公积金达到7.52元,位居榜单首位;计算机行业的金溢科技,最新每股资本公积金5.33元位居次席;此外,京泉华、正元智慧、中大力德、联诚精密等个股每股资本公积金均超过4元。总股本方面,正元智慧、中公高科、澄天伟业、隆盛科技、必创科技、万隆光电等个股总股本均不足7000万股。

其中部分股票符合高增长特征。弘信电子、富满电子两只股票去年净利增速均超过50%;正海生物、必创科技、中大力德等个股净利增速均超过30%;此外,晨丰科技、恒为科技、森霸股份、澄天伟业等个股净利增速均超过20%。(数据宝 陈见南)

陈见南1_副本

陈见南2_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。