首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

年报披露迎来最火爆的一周 这些巨无霸公司业绩将揭开面纱

2018-03-25 18:16 来源:证券时报

上市公司年报迎来密集披露期,下周有将近700家公司披露年报,不乏工商银行、贵州茅台等大市值公司。

3月份的最后一周(3月26日-3月31日)年报开始密集公布,将有近700家公司披露年报,相对此前各周公布进度,即使是披露家数最多的一周即本周,也只有两百多家公司公布年报。下周年报如此密集公布,有哪些亮点需要提前关注?

这几家巨无霸公司年报将亮相

数据宝统计显示,一些大市值公司年报下周将亮相。以A股总市值进行统计,市值5000亿元以上的工商银行、农业银行、贵州茅台、中国银行、中国石化等公司年报将集中亮相。其中,工商银行、贵州茅台年报都将于3月28日披露。

从业绩来看,这几家大市值公司中,农业银行已于3月13日公布了业绩快报,2017年实现净利润1930亿元,增速4.9%。贵州茅台业绩预告显示,2017年度公司预计实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加97亿元左右,同比增加58%左右,业绩预增主要因2017年公司产品销量同比上年度增长。其余公司去年业绩有待下周年报中揭晓。

除这几家巨无霸外,美的集团、万科A、招商蛇口、中国太保等公司年报也将在下周陆续公布。

44%公司已公布业绩快报

截至周五,下周公布年报公司中,已经有300家提前披露了2017年业绩快报,以业绩快报公布的净利润统计,农业银行2017年净利润1930亿元,净利润最高,中信银行、招商蛇口、上港集团净利润也均超过百亿元。

净利润增幅看, 40余家已公布快报公司2017年净利润同比增幅超过100%,世荣兆业、茂硕电源、兴化股份等净利润同比超过5倍。

近两百家公司公布业绩预告

下周公布年报公司中,不含已公布快报公司,另有近200家公司公布了业绩预告。业绩预告类型分布显示,预增公司104家;预盈公司30家;预降、预亏公司分别有38家、20家。以预计净利润增幅中值进行统计,30家公司净利润同比增幅超过200%,武汉中商、深康佳A、恒生电子、沙隆达A、盛和资源、丰华股份等公司净利润增幅超过10倍。

武汉中商预计2017年实现净利润3.6亿元至3.7亿元,较上年同期增长17.5倍-18倍,增幅最高,主要因公司已全额收到拆迁补偿款4.4亿元,该项资产征收拆迁补偿款在2017年度进行收入确认,将增加公司净利润约3.5亿元。

深康佳A2017年预计实现净利润49.8亿元至50.8亿元,同比增幅超过50倍,主要因公司转让深圳市康侨佳城置业投资有限公司70%股权产生的收益,实现非经常性损益金额约为50亿元。

恒生电子由于前一年利润基数较小,且2017年公司主营业务与投资收益均有一定增长。预计2017年净利润约为4.5亿元至5.1亿元,同比增长约2360.17%到2688.20%。从这几家公司来看,去年盈利暴增主要受非经常性损益等影响,所以我们关注利润及增幅时,还要考虑业绩增长的持续性。(数据宝 余莉)

下周公布年报大公司

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。