首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

上证50指数创十个多月来最大涨幅,利润两位数增速的白马股看这里!

2018-04-10 20:26 来源:证券时报

跷跷板行情再现,不过今日领涨的是上证50指数,该指数大涨2.4%,创十个多月来最大单日涨幅。

医药行业白马股扎堆

4月份,年报、季报密集披露,上市公司业绩引人关注。此外,深沪交易所近日发布《上市公司高比例送转股份信息披露指引(征求意见稿)》,将高送转与业绩挂钩,堪称最严高送转新规。

根据指引要求,上市公司披露高送转方案的,最近两年同期净利润应当持续增长,且每股送转比例不得高于上市公司最近两年同期净利润的复合增长率。此外,上市公司最近两年净利润持续增长且最近3年每股收益均不低于1元,也可披露高送转方案,且其送转后每股收益不得低于0.5元。

今日,钢铁、家用电器、银行、非银金融等行业涨幅居前,白马股重拾活跃。数据宝统计,已公布2017年报或业绩快报的股票中,满足2016年和2017年净利润增速均超过10%,且2015年至2017年每股收益不低于1元条件的共有62只。其中,深沪主板36只,中小板与创业板各有12只、14只。

行业分布显示,医药生物板块14只股票入围,遥遥领先于其他行业,此外,机械设备、家用电器、轻工制造、电子等均包含4只以上白马股。

白马1_副本

医药生物板块的柳州医药,近两个月来震荡上行,最大涨幅达四成。公司近两年净利润增幅分别达到54%、25%,每股收益均超过2元。根据年报披露,2017年分红预案为10转增4派6.6元(含税)。事实上,柳州医药自2014年底上市以来年年派息,且近两年同时实施资本公积金转增股本。值得一提的是,4月9日公司一季度业绩快报亮相,首季业绩可圈可点,营业收入同比增长25%,创上市以来同期最大增速,净利润增幅35%,高于去年同期。

2016年上市的贵阳银行,近两年净利润增幅分别为13%、24%,2015年至2017年每股收益保持在1.7元以上。

17股首季业绩预增

梳理发现,62只白马股中,21只公布一季度业绩预告。预告类型显示,17只预增,预盈、预亏、预平各有1只、1只、2只。

海螺水泥今日股价涨幅逾3%,公司去年营收、利润双双大幅增长,此外,受益于公司产品销价同比涨幅较大,今年一季度净利润预计增长120%左右。海螺水泥连续多年派息,2017年末出手慷慨,抛出10派12元(含税)的分红预案。

泸州老窖近两年净利润均实现三成的增速,同时,今年一季度业绩保持大幅增长态势,净利润预计增幅50%至60%。首季业绩大幅增长主要原因为:销售收入持续增长(预计同比增长超过25%),尤其中高档产品增速较快;被投资单位华西证券股份有限公司上市,导致公司投资收益增加约1.53亿元。(数据宝 李千)

白马4.10表_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。