首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

年报季报净利增速均超50%的低估值股票名单请收藏

2018-04-10 20:32 来源:证券时报

多只一季报预告业绩较差股票股价重挫,而预告业绩较好的股票股价大涨。

一季报的影响已经开始体现。今天跌停的多只股票,昨晚公布了不太好看的一季报业绩预告。其中,弘信电子、熙菱信息、立昂技术、新易盛等个股预计一季报首亏;东方国信、劲胜智能、赛意信息等个股大幅预降。

一季报预告不佳的股票,股价得到了负反馈。那么,一季报预告较好的股票,股价是否得到正反馈呢?今天涨停的多只股票,一季报预告相当亮眼,比如扭亏的福建水泥,净利预增超过4倍的韶钢松山等。看来,的确有必要对一季报预告进行一番梳理。

29只股票一季报有望预增超10倍

数据宝统计显示,已经有逾千股披露了一季报业绩预告。从业绩预告类型来看,637只股票预增、244只股票预降、174股预亏、92股预盈,另外预平、预亏、预警的个股分别有51只、33只和7只。

29只股票一季报净利有望同比增长超过10倍。其中,当代明诚预计一季度净利润5000万元至8000万元,同比增长中值达到250倍;新研股份预计一季度净利润5000万元至5300万元,同比增长中值近76倍。北玻股份预计一季度净利润7970万元至8045万元,同比增长有望超过50倍。此外,华凯创意、中际旭创、世荣兆业等个股一季度净利增速有望超过30倍。

JN1_副本

多只股票一季报后市盈率暴降

部分股票一季报披露后市盈率有望下降到个位数。数据显示,按照一季报或者预告净利中值计算,雅戈尔动态市盈率将不足1倍。昨日晚间,雅戈尔预告今年一季度净利润同比将增加约87亿元,据此折算动态市盈率只有0.82倍。不过,公告中称,公司业绩暴增主要是会计核算方法变更所致,不具备持续性。扣除上述非经常性损益事项后,公司业绩预计减少超6亿元。

除了雅戈尔一季报后市盈率暴降外,开能环保、光线传媒、新和成等个股也就降至个位数。值得一提的是,华菱钢铁、韶钢松山、三钢闽光等个股静态市盈率和动态市盈率都是个位数。钢铁股一季报较好主要是主营产品价格上涨的原因,新和成、浙江医药、金达威等个股业绩上涨原因也基本一样。

JN2_副本

这些低估值股票年报季报高增长

今天涨停的韶钢松山,属于去年年报高增长、一季报高增长的低估值股票。数据宝统计显示,去年年报净利增速及今年一季报净利增速均有望超过50%且静态市盈率低于30倍的股票,合计有50只。周期性行业占比较大,有10只化工股进入榜单,建材、钢铁等行业股票也较多。

从一季报净利来看,海螺水泥、潍柴动力、华菱钢铁等个股净利较高,海螺水泥有望实现近50亿元净利。此外,三钢闽光、韶钢松山、恒逸石化等5只股票一季度净利有望超过5亿元。

从市场表现来看,由于榜单中个股周期性股票占多数,不少股票近期表现不佳。4月以来,有29只股票出现下跌,恒逸石化跌超15%居首;凯乐科技、利尔化学、浙江交科等个股跌幅居前。涨幅较好的股票中,盛屯矿业涨超10%居首,万年青、华菱钢铁、海螺水泥等个股涨幅居前。(数据宝 陈见南)

陈见南1_副本

陈见南2_副本

陈见南3_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。