首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

巨震跳水!总龙头万兴科技陨落,次新股新龙头呼之欲出!

2018-04-10 20:37 来源:证券时报

次新股总龙头万兴科技盘中再度涨停,在多空双方激烈争夺后,尾盘收跌。

万兴科技昨日晚间披露一季度业绩预告,预计一季度净利润同比增长2%至6%。同日其再度披露风险提示公告,指出公司股票价格近期涨幅较大,换手率较高,市盈率水平显著高于软件和信息技术服务行业平均市盈率。

今日早盘,万兴科技再度大幅高开逾9%,随后迅速被拉升至涨停板,11点左右万兴科技开板跳水,全天巨震近17%,最终收跌逾6%。总龙头万兴科技跳水,其他次新股也相继回落。

数据显示,近一年上市的次新股中,今日有39只个股跌幅在5%以上,其中6只个股跌停,分别是弘信电子、正海生物、赛意信息、精研科技、润禾材料和安达维尔。此前连续收获3个涨停板的润禾材料早盘大幅高开后,股价出现跳水,尾盘跌停,当天振幅逾18%。

多股巨幅震荡后强势涨停

除润禾材料外,多只次新股出现巨幅震荡。数据显示,46只次新股今日振幅在10%以上。其中振幅最高的是润禾材料,该股早盘一度大涨逾8%,收盘时收出一根光头光脚的大阴线。威唐工业今日振幅17%紧随其后,该股早盘一度涨停,11:15左右股价跳水,尾盘收跌3.47%。今日振幅较大且股价下跌的还有万兴科技、新余国科、畅联股份等。

1_梁谦刚_副本

部分次新股在经历巨幅震荡后依旧强势涨停,如大理药业、哈三联、九典制药、新天药业、宏达电子等。

以九典制药为例,该股早盘一度下跌逾3%,随后迅速被拉升至涨停板,今日收获连续第3个涨停板,最新股价创上市以来新高。九典制药股价大涨与近期热炒的高送转概念及医药板块密切相关。其曾在年报中公布2017年度利润分配预案,拟以资本公积金向全体股东每10股转增10股。此外,九典制药近期公布的业绩预告显示,公司预计2018年一季度净利润为0.11亿元至0.14亿元,比上年同期增长8.42%至33.06%。

次新股妖股榜单

在今年IPO节奏趋缓的情况下,次新股板块持续受到市场关注。部分个股更是连连走强,成为资金热捧的“妖股”。数据显示,剔除尚未开板的次新股,26只个股开板以来累计涨幅在50%以上,其中10股涨幅翻倍,如贵州燃气、东尼电子、国科微、万兴科技、中科信息、金牌厨柜等。

2_梁谦刚_副本

贵州燃气累计涨幅219%排名首位,该股自3月9日盘中创历史高点后开始调整,近期股价持续在20日线附近震荡。贵州燃气业绩预告显示,公司预计2017年净利润为1.14亿元至1.3亿元,比上年同期增长44.95%至65.61%。

东尼电子累计涨幅215%紧随其后,公司2017年实现盈利1.73亿元,比上年同期增长173.27%。

次新股总龙头万兴科技累计涨幅155%排在国科微之后。近期上市的七一二累计涨幅也实现翻倍,该股因前期涨幅较大停牌,今日复牌再度涨停,开板以来累计上涨113%。

9股年报业绩翻倍增长

已经披露年报的次新股年报业绩表现如何?数据宝统计显示,18只个股2017年净利润增幅在50%以上,其中9只个股净利润增幅翻倍。

净利润增幅最高的是索通发展,其2017年实现盈利5.48亿元,比上年同期增长516.06%。永安行净利润增幅343.85%排在其后,公司2017年实现盈利5.16亿元。净利润增幅较高的还有岱勒新材、东尼电子、秦港股份、中石科技等。(数据宝 梁谦刚)

3_梁谦刚_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。