首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

首季业绩预告批量来袭,这些股向上、向下修正业绩(附名单)

2018-04-11 20:57 来源:证券时报

北京科锐4月10日上调首季业绩预期后涨停,今日再度上涨逾2%。梳理发现,目前有9家公司发布业绩预告修正公告。

首季业绩预告密集披露 半数预增

年报叠加季报,4月份成为上市公司业绩密集披露季。数据宝统计,目前为止,两市共有1269家公司公布一季度业绩预告,主要预告类型显示,预增654家,占据五成,预盈、预降、预亏各有93家、249家、214家。

lq_副本

各行业披露进度来看,包含200家公司的计算机行业,已有64%的公司公布了一季度业绩预告。此外,电子、通信等行业披露进度超过50%。相比之下,涵盖百余家公司的房地产、交通运输行业,以及银行、非银金融行业披露进度低于一成。

各行业预增公司比例显示,钢铁行业33家上市公司中,9家公布了一季度业绩预告,并且全线预增;食品饮料行业92家公司中,15家公布业绩预告,八成预增;医药生物行业披露业绩预告公司超过百家。

2家上调业绩预期7家下调

虽然目前约20家公司公布过两次业绩预告,但部分公司业绩预告区间未发生变化,或仅收窄了原变动区间。进一步梳理发现,2家公司上调了一季度业绩预期,7家下调了预期。

北京科锐3月30日披露业绩预告,一季度预计盈利0~418万元。4月10日公布业绩预告修正公告,预计盈利400万元~800万元,向上修正的原因为:报告期内在执行合同额同比增加,收入增幅明显。同日,公司披露变更定期报告披露时间的公告,由于编制工作进展顺利,将原计划于4月20日披露的2017年度报告和4月28日披露的2018年第一季度报告提前至4月14日。4月10日公布当天,北京科锐股价瞬间涨停,今日再度上涨逾2%。

永东股份3月27日披露预增公告,一季度业绩预计增长48.27%至81.51%。4月10日公布修正公告,将预增区间上调至86.62%至112.19%。修正原因为:受供求关系影响,年初以来产品价格一直处于上涨趋势,此外,由于时间紧,且3月单价波动,导致前次业绩预告工作收入统计不准确。

下调业绩预期个股中,沃施股份首季业绩预告类型发生变化,将预增修正为预降。具体来看,沃施股份2月6日首次披露一季度业绩预告,净利润预计增长1.25% 至 31.14%。最新业绩预告为预降29.49%至43.60%。业绩修正的主要原因为:前次业绩预告较早,美元兑人民币汇率走势比预计弱,且公司约80%的收入以美元结算,导致一季度出现汇兑损失约690万元。

除此之外,华信国际的修正公告加大了首季业绩的预计亏损金额;中泰化学、移为通信、伊戈尔等进一步下调了业绩下滑幅度;涪陵榨菜、泰格医药等首季业绩预增,但下调了增幅区间。(数据宝 李千)

一季修正4.11表_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。