首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

首季业绩持续增长股原来是它们!(附名单)

2018-04-12 19:18 来源:证券时报

首季业绩暴增4倍的镇海股份,一季报发布后股价大涨近三成。定期报告火热披露,业绩增长股引人关注。

38家公司首季业绩亮相

数据宝统计,截至4月12日,28家公司公布一季报,10家公布业绩快报,累计38家公司首季业绩亮相。

lq1_副本_副本

一季度净利润同比变动情况显示,镇海股份、方大化工等7家业绩翻番;众兴菌业、盛屯矿业等16家增幅超过30%。此外,国元证券、汇冠股份等4家一季度业绩出现不同程度的下滑。

4月10日镇海股份2017年年报和2018年一季报齐亮相,首季实现营业收入7248万元,同比增长64%;实现净利润504万元,同比暴增435%。值得一提的是,一季度公司非经常性损益金额为533万元,扣除非经常性损益后的净利润亏损29万元,根据公告披露,公司理财收益606万元,为非经常性损益的主要贡献来源。镇海股份定期报告披露当日及次日,股价连续两天涨停,今日盘中最大涨幅超过9%,尾盘以6%的涨幅报收。

方大化工2017年营收、净利双双大幅增长,营业收入同比增长31%,净利润增幅128%。不仅如此,一季报业绩同样亮丽,营业收入与净利润分别增幅30%、338%。年初以来,公司股价大幅震荡,3月23日上证指数形成跳空缺口以来,方大化工累计涨幅4%。近日,公司发布持股5%以上股东减持股份预披露公告,股东徐惠工计划在公告之日起15个交易日后的3个月内以集中竞价方式减持公司股份不超过691.84万股,占总股本比例不超过1%。

近期,计算机板块反复活跃,概念股南威软件和神州信息两家公司一季度业绩浮出水面。南威软件营业收入同比下降近一成,实现净利润124万元,相比去年同期扭亏。神州信息一季度营业收入与净利润双双大幅增长,增幅分别为37%、60%。

12家公司首季业绩连续增长

为进一步衡量上市公司业绩增长的持续性,减少偶发性因素对业绩的影响,数据宝对连续三年首季盈利且净利润增长的公司进行梳理,12家入围。这些公司3月23日以来平均涨幅5%,个股之间走势显著分化。

因筹划资产并购重大事项停牌两个月的盛屯矿业,4月10日复牌后连续两天涨停,今日放量巨震。公司近三年首季净利润呈现持续增长态势,受益于金属产业链增值业务及钴材料业务增长带来收入增长,公司今年一季度营业收入同比增长八成,净利润增长64%。

近两个月来股价持续攀升的柳州医药,2016年一季度净利润同比增长55%,2017年一季度和2018年一季度净利润增幅均超过三成。根据业绩快报披露,今年一季度经营业绩增长的主要原因是:公司通过供应链增值服务和分销网络的拓展,保持批发业务的稳健增长;零售业务在药店规模扩大及DTP药店业务发展的推动下继续保持较快增速;公司医疗器械、中药饮片的销售规模持续扩大,品种结构不断优化。(数据宝 李千)

一季4.12表_副本_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。