首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

典型阳吞阴!这类股技术形态走牛,谁后劲最大?

2018-04-24 19:28 来源:证券时报

沪深两市在连续调整多日后,迎来普涨行情,主要指数均大涨。

中小创板块再度活跃,中小板指、创业板指分别大涨1.96%、3.07%,同时技术面上,这两大指数日K线均出现阳吞阴形态。一般说来,K线形态出现阳吞阴,说明多头发力,走势形成反转,投资者通常把这个组合看作股价上涨的信号。

盘面上,今日161只个股日K线出现阳吞阴形态。分行业看,这些个股主要集中在电子、计算机、医药生物、机械设备、电气设备等行业,其中以电子行业分布最广,有25只个股。

卫宁健康年内涨幅翻倍

从这些个股市场表现来看,41只个股今日涨幅在5%以上,其中13股涨停,如今天国际、浪潮软件、中国软件等。将时间轴拉长,从年内表现看,个股涨跌不一。

数据显示,剔除今年上市的次新股,62只个股年内累计实现上涨,其中11股涨幅在30%以上,如卫宁健康、贵州燃气、新北洋、今天国际、中国软件等。

卫宁健康年内累计涨幅101.94%遥遥领先,该股今日尾盘涨停,日K线呈现多头排列形态。贵州燃气年内累计涨幅60.91%排在卫宁健康之后。作为供气供热板块的热门股,该股曾反复遭到市场炒作,3月9日盘中创历史新高后开始调整,今日上涨4.11%,最新收盘价仍在所有均线之下。

部分个股年内表现不尽人意。数据显示,16只个股年内累计跌幅在20%以上,如海达股份、宁波精达、*ST万里、中信国安、安凯客车、金运激光、永兴特钢等。海达股份跌幅最大,其年内累计跌幅44.57%,今日上涨3.03%,最新收盘价仍在所有均线下方。

1_梁谦刚副本

11股年报净利润翻倍增长

上述阳吞阴形态股业绩有何亮点?数据显示,已经公布年报的个股中,24股2017年净利润增幅在50%以上,其中11股实现翻倍增长。

净利润增幅最高的是北讯集团,其2017年实现盈利2.18亿元,比上年同期增长549.51%,盈利金额与净利润增幅均创下上市以来新高。业绩大增主要是公司于2017年5月通过非公开发行完成收购北讯电信股份有限公司,进入通信领域,将盈利能力较强的北讯电信6月-12月的经营业绩纳入合并报表范围所致。

受钢铁行业供给侧结构性改革深入推进,外部市场环境明显改善,钢材价格合理回升影响,首钢股份2017年实现盈利22.11亿元,比上年同期增长451.33%,盈利金额与净利润增幅均创下上市以来新高。净利润实现翻倍增长的还有天坛生物、上海贝岭、乾照光电、丹化科技、维科精华等。

2_梁谦刚副本

券商持续关注股

部分个股持续获得券商机构关注。数据显示,近一个月来,65股获得券商买入型评级,其中17股获买入型评级在10次以上,如精锻科技、通化东宝、广联达、伟星新材、超图软件、美年健康等。

最受券商机构青睐的是精锻科技与通化东宝,近一个月获买入型评级均高达19次。精锻科技与通化东宝2017年净利润增幅均在30%以上,不过二者市场表现不一,其中精锻科技年内股价累计跌幅5.14%,通化东宝年内累计涨幅11.01%。(数据宝 梁谦刚)

3_梁谦刚副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。