首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

市场偏爱有加,医药股再度起飞!券商持续关注这些股

2018-04-25 19:31 来源:证券时报

医药股再度爆发,长春高新、乐普医疗等股创下历史新高。

继昨日大涨后,医药生物指数今日再度上涨2.27%,涨幅领跑行业板块。盘面上,38只医药股涨幅在5%以上,其中7股涨停,包括博济医药、乐普医疗、基蛋生物、海辰药业等。值得一提的是,部分个股最新收盘价创下历史新高,如乐普医疗、普利制药、长春高新、智飞生物、爱尔眼科等。

以乐普医疗为例,该股今日放量涨停,这是其年内首个涨停板。自去年1月份以来,乐普医疗股价持续震荡上扬,期间涨幅已实现翻倍。股价上涨的背后,业绩也在稳步提升。公司去年实现盈利8.99亿元,比上年同期增长32.36%,盈利金额创上市以来新高,且净利润已经连续四年增长。

lqg1_副本

智飞生物净利润增幅居首

从已经公布的年报数据来看,绝大部分医药股2017年实现盈利,其中154股盈利超亿元。

盈利金额最高的是丽珠集团,公司2017年实现盈利44.29亿元,比上年同期增长464.63%,盈利金额创上市以来新高。丽珠集团表示,业绩大增主要是公司及子公司丽珠集团丽珠制药厂转让子公司珠海维星实业有限公司100%股权所致。盈利金额30亿元以上的还有上海医药、恒瑞医药、云南白药、复星医药等。

净利润增幅方面,21只医药股2017年净利润实现翻倍增长。净利润增幅最高的是智飞生物,其2017年实现盈利4.32亿元,比上年同期增长12.29倍。该股今日上涨5.46%,日K线收出四连阳,且呈现典型多头排列。净利润增幅较高的还有莱美药业、北陆药业、丽珠集团、健康元、天坛生物等。

lqg2_副本

次新医药股表现抢眼

今年以来,医药生物板块反复活跃,板块指数累计涨幅5.89%,在所有行业板块中排名第二位。多只医药股市场表现不俗,数据显示,剔除今年上市的次新股,48股年内涨幅在20%以上,其中3股涨幅翻倍,分别是盘龙药业、华森制药、海辰药业,这3股均为去年上市的次新股。

盘龙药业年内累计涨幅130.99%排名第一位,该股于4月12日盘中创历史新高后开始调整,近日重拾活跃,今日盘中一度大涨逾9%,尾盘出现回落。

除近一年上市的次新股外,泰格医药、长生生物、康泰生物、乐普医疗等涨幅均在50%以上。

以泰格医药为例,该股今日放量大涨6.07%,最新收盘价创下历史新高,日K线呈现多头排列。泰格医药去年业绩实现翻倍增长,今年一季度业绩同样值得期待。公司预计2018年第一季度净利润为0.91亿元至1亿元,比上年同期增长110%至130%。

部分医药股年内表现不尽人意,如永安药业、天目药业、凯普生物、千山药机、华仁药业等。跌幅最大的是华仁药业,其年内累计跌幅高达52.96%。华仁药业一季报预告显示,公司预计2018年一季度净利润150万元至200万元,比上年同期下降63.86%至51.82%。

券商持续关注这些股

部分医药股持续获券商机构关注。数据显示,近一个月来,22股获买入评级在10次以上。

最受券商青睐的是天士力,其近一个月获买入评级高达34次。申万宏源最新研报指出,天士力中药板块增速稳健,生物药、化学药增长亮眼;四位一体研发模式成果显著,肿瘤、糖尿病管线逐步丰富;短期业绩恢复势头明显,长期增长无忧,维持买入评级。

获买入评级次数较多的还有信立泰、丽珠集团、通化东宝、老百姓等。(数据宝 梁谦刚)

表格_梁谦刚副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。