首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

服不服,我又双叒叕创历史新高啦!

2018-05-02 19:53 来源:证券时报

这个行业太不可思议,竟囊括了近六成创新高股票。

“真正的强者敢于直面惨淡的市场”。先来看看今天的市场,有近50只股票跌停,近500股跌超3%。再看看今年以来大盘的表现,上证指数今年跌幅已经抹平去年涨幅,累计跌幅达到6.83%。

不过,也有一些股票又又又创历史新高啦!数据宝统计显示,今天创历史新高的20多只股票中(剔除今年上市次新股),有8只股票年内创历史新高次数超过10次。

爱尔眼科年内已经25次创出历史新高,累计涨幅50.88%。要说频频创历史新高的核心要素,业绩,业绩,还是业绩。数据显示,爱尔眼科去年净利润达到7.43亿元,同比增长33.31%,今年一季度净利2.17亿元,同比增长39.16%。

这样的业绩,这样的股价表现,就问你服不服?

22

年内创历史新高次数排名第二的片仔癀,今年以来已经有21次创出历史新高,其股价涨幅也超过50%。业绩方面,该股去年净利增速达到50.53%,今年一季度净利增速也有44.07%。

爱尔眼科和片仔癀都属于生物医药行业。值得注意的是,今天创出历史新高的股票,有多达16只股票隶属这一行业,占整个榜单比例近六成。

生物医药行业最近好事连连。西南证券最近发表研报认为,医药行业今年一季度业绩明显加速,支撑板块持续走牛。医药行业数据回暖的主要原因有:1)新进医保目录药品放量,尤其Q1更加明显;2)仿创类药品获批加快,“优先审评”效果显著;3)零加成、两票制及新标降价对行业边际影响减弱;4)消费升级及健康意识拉动消费增长。从子行业看,2017年收入、利润增速表现最好的行业分别是疫苗、医疗服务、CRO,2018Q1利润增速表现最好的依次为疫苗、大输液、CRO。

由此,医药生物强势垄断创历史新高次数排行榜,康泰生物、科伦药业、通化东宝等3只生物医药股今年以来均有15次创出历史新高。海天味业维护了另一个大消费行业,食品饮料行业的荣光,今年也有15次创出历史新高。涪陵榨菜则是今年以来食品饮料行业另一个标志性的大牛股,有7次创出历史新高。

不同于其他家电股的走势,今天创出历史新高的苏泊尔和浙江美大,年内分别有4次和6次创出历史新高。苏泊尔和浙江美大的走势或许在一定程度上说明,家电行业的业绩增速,乃至股价走势,可能并不那么悲观。

泰格医药、沃森生物、天虹股份等3只股票为今年首次创出历史新高。从技术面的说法来看,一只股票一旦突破历史新高,就意味着上涨空间打开。这些股票后市能否再度走强,且拭目以待。

值得一提的是,这批股票的估值已然不低,榜单个股静态市盈率平均值超过70倍。沃森生物、昭衍新药、开立医疗、艾德生物等个股市盈率超过百倍,爱尔眼科、泰格医药、凯莱英等10多只股票市盈率超过50倍。

单纯看市盈率并没有太大意义。如果一家公司长期能够得到高市盈率,那大致可以说明市场已经接受这一估值的有效性。以爱尔眼科为例,历史上该股市盈率最高达到128倍,最低34倍,平均值为69倍。可见,爱尔眼科历史上的市盈率很少非常低过。(数据宝 陈见南)

陈见南创新高_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。