首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

这批中报高增长低估值的新经济股票请收藏(名单)

2018-05-03 20:28 来源:证券时报

接下来会掀起中报行情吗?

近期市场的走势呈现出较为明显的区间震荡态势,3月底至4月上旬大盘在3100点至3200点附近波动,4月下旬以来则处于3050点至3100点附近盘整。大势较为纠结,即便是一些拥有很好的中报预告的股票,有的也没有很好的市场表现。这或许是博取超额收益的好时机。这份中报高预增低估值的股票名单,值得留意。

数据宝统计显示,按照中报业绩预告中值计算的动态市盈率低于30倍的个股中,剔除ST股后,有60多只半年报净利超过2亿元且同比增长超过30%。

从行业分布看,这批半年报高增长低估值的股票主要来自化工、医药生物、有色金属等行业,分别贡献了9只、7只和6只股票。另外电子、传媒等行业均贡献5只股票。

从净利增速来看,世荣兆业半年报净利扭亏,预计实现净利4亿元至4.5亿元,主要原因系报告期内可结转的商品房销售收入及毛利率增加。华东重机预计半年报净利润2.72亿元至3.02亿元,净利润增幅超过13倍,主要系收购公司并表以及去年净利基数较低所致。江特电机预计半年报净利润变动区间31039.2万元至34143.12万元,同比增幅超过4倍,主要系碳酸锂产销量增加,利润增长。

分众传媒成为榜单中赚钱最多的股票。公司预计半年报净利润32.2亿元至34.2亿元,同比增长27.12%至35.02%。新和成预计半年报净利润变动区间22.27亿元至25.2亿元,同比增长280%至330%,主要系公司维生素A产品销售价格同比大幅度上升。荣盛发展预计半年报净利润20.22亿元至23.58亿元,同比增长20%至40%。此外,三钢闽光、康得新、合盛硅业等个股半年报净利有望超过10亿元。

从预测动态市盈率角度看,中百集团、三钢闽光、广宇集团等6只股票市盈率低于10倍;荣盛发展、中洲控股、华孚时尚等20多只股票市盈率低于20倍。

一些周期性行业股票的市盈率或许并不具备足够的参考价值。相对来说,传媒、电子等成长属性更强的股票,市盈率与成长性更具匹配性。具体看,传媒行业的游族网络和分众传媒,最新市盈率均在20倍左右;电子行业的合力泰、国星光电等个股市盈率也在20倍左右;另外,计算机行业的二三四五、通信行业的通鼎互联等个股,市盈率在20倍左右。与它们的中期净利增速相比,这些股票的市盈率或许处于较低状态。

不过,有的股票或许已经反映了上述中报信息。比如,葵花药业今年以来股价已经大涨47.52%,一心堂大涨46.87%,世荣兆业、利尔化学等个股大涨超过30%。此外,风华高科、合盛硅业、二三四五等个股也大涨超过20%。跌幅榜上,永兴特钢、安洁科技、分众传媒等多只个股跌超20%,澳洋顺昌、东方精工、艾格拉斯等个股跌超10%。(数据宝 陈见南)

陈见南1_副本

陈见南2_副本

陈见南3_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。