首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

A股集体上涨,主力资金提前抢筹这9股(附最新股东户数降幅榜单)

2018-05-07 19:23 来源:证券时报

行业板块全面开花,市场现普涨格局。最新一期股东户数榜单中,9只股票筹码大幅集中,主力资金抢先布局。

上期筹码集中股跑赢大盘3个百分点

“数据宝工具箱”对上一期(4月15日)股东户数降幅5%以上个股监测显示,这些股4月16日以来整体跑赢相应指数近3个百分点,其中,54%获超额收益。一般而言,机构或主力吸筹股股价相对坚挺。

4月下半月至今,除创业板上涨外,上证指数、深证成指、中小板等指数仍处于下跌状态,一批上期筹码集中股表现抢眼。

股东户数降逾一成、本期再降9%的宏大爆破4月16日以来累计大涨27%。一心堂4月份股东户数连续两期下降,累计降幅20%,同时股价持续攀升,显著跑赢大盘。公司2017年度与2018年一季度净利润分别增幅20%、35%,此外,半年报业绩预告亮相,净利润预计增长25%至45%。

9股最新股东户数降逾一成

4月下半月大盘以震荡为主,28个申万一级行业中,仅医药生物、钢铁两行业逆市飘红,电子、汽车、房地产、有色金属等板块跌幅超过5%。分化行情中,一批股票受资金关注,筹码明显集中。

根据交易所互动平台公布的股东户数信息,剔除近半年上市新股,246只股票公布了4月末股东户数,175只股东户数与4月15日相比下降,占比达七成。其中,民德电子、佩蒂股份、万达信息、阳普医疗等9只降幅超过10%。

股东户数下降股行业分布较为广泛,但集中化趋势明显。机械设备、医药生物、化工等六大行业均包含10只以上,合计占比过半。

民德电子半个月股东户数降幅17%,榜单中排名居首。公司去年底停牌至今年4月复牌,复牌后股价弱势调整。4月末股东户数降至5990户,较月中大幅下降,与停牌前相比,股东户数则出现增长。

佩蒂股份今日股价大涨5%,创上市后新高,最新一期股东户数下降15%。梳理发现,该股已连续八期筹码集中,股东户数由上市初的4万户降至5602户。公司年报、一季报业绩亮丽,净利润增幅分别为33%、120%。根据一季报披露,业绩大幅增长主要由于:销售收入增长的同时,新产品占比较大,毛利率有一定幅度的增长;报告期收到政府上市奖励700万元。

近期,医药生物板块走势强势,多只股票受到资金青睐。股东户数降幅10%以上的阳普医疗和开立医疗,以及股东户数降幅9%以上的一心堂、天宇股份、大参林等均归属于这一板块,并且,这些股涨幅多强于大盘。

数据监测显示,最新一期股东户数降逾5%的个股市场表现同样不俗,5月以来平均涨幅4%,超越对应指数1个百分点,其中,近六成获超额收益。(数据宝 李千)

股东5.7表_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。