首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

“独角兽”药明康德上市,会有多少一字板?近期新股平均8连板

2018-05-08 20:02 来源:证券时报

A股首只“独角兽”药明康德今日上市,市场对其充满期待,会有多少个一字板?

两只新股今日上市

药明康德、越博动力两只新股今日同时上市,均无悬念大涨44%,全天两只新股上市首日成交量分别为2.97万股与1.63万股,收盘涨停板封单分别有41万手、2万手。

药明康德是A股首只顶着“独角兽”光环的IPO企业,目前已是中国规模最大,全球排名前列的小分子医药研发服务企业,在国内处于行业领军地位。

越博动力从事新能源汽车动力总成系统的研发、生产和销售,为整车制造厂商提供整体动力系统解决方案。公司目前主要产品为纯电动汽车动力总成系统,主要运用于纯电动客车领域、纯电动物流车等专用车领域。

新股市场回暖 4月上市新股平均8连板

这两只上市新股各有看点,上市后会有多少一字涨停板?数据宝从近期新股上市后的连板数量,以及年内上市的同行业新股连板数量进行梳理。

年内新股发行节奏放缓,包括今日上市的这两只新股,今年以来仅有48家公司上市。虽然新股正在成为稀缺品种,但不同时期上市新股连板数量还是有明显的区别。

统计显示,今年上市新股(不含尚未开板的)平均有6.9个一字涨停板,按月度进行统计,1月上市新股平均一字涨停板数量有7.67个,2月上市新股连板数量骤降,平均涨停板数量4.8个,3月新股连板数量平均7.3个,4月上市的新股平均一字板数量有8.3个,创近半年新高。今年各月新股连板数量有较大差异与年内的市场表现也有一定关系,2月平均一字板数量较低可能受大盘调整影响。

新股1_副本

近期新股市场呈现明显的回暖趋势,尤其是4月以来,共有11只新股上市,已经开板的个股中,连板数量最多的是振德医疗、锋龙股份,均有11个连续一字板;连板数量少的长城科技、仙鹤股份等,也有6个连续一字板。尚未开板的天地数码、伯特利也已经有6个连续一字板。从这点看,市场也会对今日上市的这两只新股连板数量有较高期待。 

新股2_副本

从今日两只新股所属行业的新股连板数量看,药明康德所属的医药生物行业,年初至今已有两家公司上市(不含今日上市),分别为振德医疗、润都股份,上市后连续一字板数量分别为11个、6个。越博动力所属的汽车行业,年内有5家公司上市,连续一字板数量最少的也有5个。

新股连板数量排名表

4只新股待发行

今年新股发行节奏减缓,本周仅3只新股发行,福达合金和南京证券都是从新三板向A股“转板”而来,深信服被称为“云计算第一股”。其中福达合金、深信服周一已发行,本周五南京证券可进行申购。截至目前,下周发行的新股也有3只。(数据宝 王一品)

近期发行新股

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。