首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

逾千股较高点股价腰斩!这些个股已率先走出泥潭,剩下的会怎样...

2018-05-09 19:51 来源:证券时报

新光药业涨势逼人,七个交易日六个涨停板,成为继华锋股份之后又一大热门。与新光药业一样,股价近期持续走高的还有美力科技、威星智能、世名科技、三德科技、兴业股份等等。

微信图片_20180509192421

不难发现,从历史走势看,这些个股超跌反弹迹象明显。以美力科技为例,该股于今年2月7日盘中创下开板以来新低,盘中最低价与历史高点相比,回调幅度超过70%。在近期持续反弹下,美力科技最新股价已突破250日线,与年内最低点相比反弹幅度已达到81.89%。

逾千股股价腰斩

数据宝统计显示,剔除ST股及近一年上市的次新股,与近两年高点相比,1074股回调幅度在50%以上,其中90股回调幅度在70%以上。

回调幅度最大的是乐视网,与累计回调幅度为85.53%。乐视网股价的持续低迷与多方面因素有关。公司去年亏损138.78亿元,较此前披露的亏损116亿元数据有所扩大,今年首季再度亏损3.07亿元。此外,公司不仅存在融资渠道受限、现金流紧缺的问题,而且还有数十亿元的欠款压力。机构的普遍观点是,面对接连亏损,加上退市规则的持续趋严,留给乐视网翻身的机会确实不多。

千山药机回调幅度79.38%排在乐视网之后。该公司近段时间负面缠身,其周二晚公告表示,因资金周转困难,到期债务逾期本金共约1.21亿元。目前公司正在积极与有关各方协商妥善的解决办法,努力达成债务和解方案,同时全力筹措偿债资金。近日,公司还因未能按时公布“上市公司年度报告和一季度报告”而被深交所“点名”。

回调幅度较大的还有顺威股份、银宝山新、环球印务、金亚科技、三夫户外等。

QG1_副本

博济医药反弹幅度最大

部分超跌股逐渐走出泥潭。数据显示,上述逾千只回调幅度在50%以上的个股中,与年内低点相比,50只个股反弹幅度在50%以上。

反弹幅度最大的是博济医药,该股于2月6日盘中创年内低点,最新股价较年内低点反弹幅度为92.62%。受医药板块持续活跃影响,博济医药近三个月震荡上扬。此外,公司一季度实现盈利508.52万元,比上年同期扭亏为盈,也对股价有一定刺激作用。值得注意的是,博济医药此前股价持续走低,与其上市后业绩持续恶化不无关系。博济医药于2015年上市,当年净利润即出现下滑,去年净利润亏损0.24亿元,为上市以来首亏。

美力科技反弹幅度81.89%排在博济医药之后。该股今日一字板涨停,这是其连续第四个涨停板。事实上,2017年上市的美力科技业绩也不尽人意,公司去年净利润同比下降13.91%,今年一季度实现盈利857.46万元,同比下降28.53%。反弹幅度较大的还有三德科技、兆日科技、世名科技、益生股份、和仁科技等。

QG2_副本

超跌绩优低估值股名单

在大幅回调后,部分个股估值水平逐渐回归。此外,随着中报业绩预告的披露,部分超跌的绩优低估值股或具备更大反弹空间。数据显示,20只个股滚动市盈率在50倍以下且上半年净利增幅中值在40%以上。

净利润预计增幅最高的是宁波东力,公司预计今年上半年净利润为1.1亿元至1.4亿元,比上年同期增长630%至830%。业绩大增主要原因有:装备制造业销售收入大幅增长,同时年富供应链自2017年8月纳入公司合并报表。

净利润预计增幅较高的还有山东墨龙、东方铁塔、三晖电气、龙泉股份、海洋王等。(数据宝 梁谦刚)

表格_梁谦刚副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。