首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

粤港澳大湾区概念股再现骚动,最牛股票6天5涨停

2018-05-10 19:33 来源:证券时报

粤港澳大湾区概念股再度爆发,珠海中富、岭南控股、世荣兆业等先后涨停。

受粤港澳大湾区发展规划即将出台影响,粤港澳大湾区指数今日大涨3.99%,创该指数今年以来最大单日涨幅。盘面上,粤港澳大湾区概念股全线飘红,珠海中富、沙河股份、岭南控股、世荣兆业4只个股涨停,恒基达鑫、华发股份、深物业A等涨幅也在5%以上。

消息面上,近期,全国政协港澳台侨委员会主任朱小丹透露了粤港澳大湾区的最新动态,他表示,大湾区发展规划纲要将出台,国务院在作最后修改,预计5月上旬正式公布。值得关注的是,出台实施粤港澳大湾区发展规划,全面推进内地同香港、澳门互利合作已经被写入今年的政府工作报告。

沙河股份领跑涨幅榜单

受政策持续出台影响,粤港澳大湾区概念反复活跃。今年以来,粤港澳大湾区指数有18次单日涨幅在1%以上,其中9次单日涨幅超2%。在题材反复炒作下,部分概念股受益明显。数据显示,2月12日以来,14只个股累计涨幅在10%以上,其中5股累计涨幅超20%,分别是沙河股份、世荣兆业、恒基达鑫、珠海港、塔牌集团。

身兼粤港澳大湾区、深圳国资改革及ARM芯片概念于一身的沙河股份涨幅最大,2月12日以来其累计涨幅高达86.59%。沙河股份今日再度涨停,成交量创历史新高。自上周四开始,沙河股份股价持续走强,短短6个交易日,该股已收获5个涨停板,最新股价创年内新高。去年公司净利润763.03万元,比上年同期下降73.32%,这已经是其连续第三年净利润出现下滑。此外,从年报披露信息来看,沙河股份是一家注册地位于深圳的房地产企业,但其房地产业务主要收入来源于新乡市及长沙市,深圳地区业务收入占比不足3%。

世荣兆业累计涨幅59.33%排在沙河股份之后。该股今日午后涨停,最新股价创近两年来新高,且日K线呈现多头排列。世荣兆业是一家珠海本地房地产企业,公司近些年业绩表现不俗,去年实现盈利9.13亿元,比上年同期增长8.75倍,盈利金额与净利润增幅均创历史新高。公司还预计今年上半年净利润为4亿元至4.5亿元,与上年同期相比扭亏为盈。与沙河股份不同,世荣兆业房地产业务收入主要来源于珠海地区。在公司业绩持续增长的背景下,世荣兆业估值水平进一步降低,其最新滚动市盈率仅10.29倍。

10股市盈率不足20倍

数据显示,粤港澳大湾区概念股中,与世荣兆业一样,滚动市盈率不足20倍的还有深振业A、华发股份、粤高速A、招商蛇口、华联控股、珠江实业等。

QG1_副本

深振业A滚动市盈率10.33倍排在世荣兆业之后,公司一季度实现盈利2.86亿元,比上年同期增长175.57%。公司是注册在深圳的房地产企业,不过其地产业务主要收入来源于天津、陕西地区,广东地区业务收入占比不足两成。值得注意的是,深振业A近期的市场表现不甚理想,2月12日以来,该股累计下跌23.25%,在所有粤港澳大湾区概念股中跌幅居首。

华发股份滚动市盈率10.36倍,该公司近三年业绩持续稳定增长,去年实现盈利16.2亿元,比上年同期增长59.11%,盈利金额创历史新高。公司是一家珠海本地房地产企业,公司表示,2018 年是公司未来三年战略规划的开局之年,公司将抓住“粤港澳大湾区”建设的新机遇。着力强化资金、管理、人才三大核心支撑,积极拓展租赁市场,全力推进各项工作再上新台阶。(数据宝 梁谦刚)

表格_梁谦刚副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。