首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

太火爆,百家机构调研股批量涌现!(附名单)

2018-05-13 15:55 来源:证券时报

财报披露季后机构调研热情高涨,5家公司被百家以上机构扎堆调研。

财报季后机构调研家数骤增

定期报告披露季,机构调研家数锐减,4月1日至4月11日,两市约80家公司被调研,5月后机构调研热情高涨。数据宝根据调研日期截止日统计,5月1日至5月11日,机构对270家上市公司进行调研,其中,100家以上机构密集调研的公司共有5家。

调研机构类型显示,券商调研最为广泛,达194家,即逾七成上市公司调研活动有券商参与;基金调研117家,位列其后;阳光私募调研93家,排名第三;此外,保险公司和海外机构分别对45家、26家上市公司进行走访。

机构调研榜单中,跨境通的业绩说明会较受关注,参与机构达到142家。公司年报和一季报业绩亮丽,净利润增幅分别为91%、65%。根据投资者关系活动记录表披露,业绩说明会对公司战略发展与业绩情况进行了介绍,同时,对投资者关注的问题进行解答。如公司的定位,团队建设情况,如何看待公司各项业务的增长,自营网站经营策略等。

广联达被115家机构密集调研,榜单中排名第二。公司2月以来呈现震荡攀升走势,最大涨幅超过七成,近日股价创三年来新高。调研中,公司管理层进行了数字建筑等主题演讲。

此外,神雾节能、神雾环保、信维通信等均获百家机构扎堆调研。

这些股半年报业绩预增

随着年报和一季报收官,市场对于半年报业绩预告的关注度逐步提升。数据宝统计,5月以来机构调研股中,过半披露半年报业绩预告,其中,95只预增。根据增幅区间下限统计,24只半年报预计增幅区间下限超过30%。

上文提及的跨境通半年报净利润预计增幅50%至80%,业绩增长主要由于:2018 年环球易购和帕拓逊跨境电商业务盈利能力不断增强,收入规模继续保持增长;公司收购优壹电商100%股权,收购帕拓逊10%股权,2018年2-6月份业绩并入。

被49家机构调研的中小板股合力泰,2017年度和2018年一季度净利润分别增长35%、41%,半年报净利润预计幅长35.19%至56.75%。5月以来累计涨幅8%,跑赢中小板指。

一季报业绩翻倍增长的晶盛机电,近日被37家机构调研,根据半年报业绩预告披露,今年上半年净利润预计同比增长90%至120%。业绩变动原因包括:随着光伏行业的增长及下游厂商的扩产,报告期内晶体生长设备订单验收同比大幅增加;公司半导体设备、智能化加工设备及蓝宝石材料销售较好、对报告期业绩有积极影响。晶盛机电今年2月份跌破年线后股价强势上扬,近三个月来最大涨幅达到九成。

除此之外,被20余家机构密集调研的浙江美大、中新赛克、闰土股份等,半年报净利润预计增幅下限均超过30%。(数据宝 李千)

0

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。