首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

你敢信?这些股票已默默大涨超50%,这个行业成为慢牛集中营……

2018-05-18 11:50 来源:证券时报

医药生物行业成为慢牛股集中营……

连续涨停的建新股份,今天低开低走,收盘下跌3.47%。不过,该股盘中一度涨至17.49元,再度创出历史新高。截至最新,今年以来建新股份累计涨幅高达217.3%,成为年内表现最好的股票。相比建新股份的快牛走势,今年还有部分股票走出慢牛态势,有的在不知不觉中股价也翻了倍。

今年以来市场行情风格有所转变,从去年的白马股行情,到今年的成长股行情。但对于大部分个股来说,仍是痛苦的记忆。截至最新,剔除次新股后,今年有超过1300只股票跌逾10%,股价上涨的股票不足千只。

在此背景下,能够取得良好表现的股票,实属不易。数据统计显示,今年有6只股票股价翻倍,建新股份股价大涨217.3%居首;蓝晓科技、长亮科技、华锋股份、海辰药业、蓝帆医疗等个股涨超100%。这些翻倍牛股大多有急速拉升阶段,比如建新股份今年录得了12个涨停板,蓝晓科技更是录得17个涨停板。

jn0517t1_副本

相对牛股的不易,表现不好的股票却要常见得多。数据显示,今年以来有29只股票股价惨遭腰斩。其中,*ST保千今年以来股价惨跌85.51%,位居跌幅榜首位,*ST富控、*ST华泽、*ST尤夫等5只股票跌超70%,*ST巴士、*ST龙力、*ST华信等个股跌超60%。

jn0517t1_副本11

不论是急涨股票,还是急跌股票,都让人心惊胆战。股价稳步向上走,在A股市场上,显得多么的另类,又那么的难得,而大多数股民却与之无缘。统计显示,今年股价涨幅超过30%的股票中,有70多只股票没有超过1个涨停板。

从年内涨幅来看,长生生物大涨85.8%,在慢牛股中涨幅最大。如果与最高价相比,长生生物今年最大涨幅已经超过100%。康泰生物年内上涨85.71%,排名第二;片仔癀大涨71%位居第三位。此外,智飞生物、万达信息、乐普医疗等10多只股票大涨超过50%。

医药生物行业成为慢牛股集中营。数据显示,有多达33只股票来自生物医药行业,占比高达43%。其他贡献较多的行业还有化工、食品饮料、计算机等3个行业,均有8只股票进入榜单。此外,机械设备、商业贸易分别贡献4只和3只股票。

jn0517t2_副本

从市值角度看,双象股份市值最低,仅有31.13亿元。会畅通讯、克来机电两只股票市值也均低于40亿元。此外,金花股份、佳发安泰、开能环保等个股市值在50亿元水平。大市值公司相对更多,恒瑞医药市值高达2547亿元,中国国旅市值也超过千亿。此外,恒力股份、美年健康、智飞生物等个股市值均超过500亿元。

大涨之后一些股票的市盈率仍不算高。数据显示,开能环保最新滚动市盈率只有12.1倍榜单最低;重庆百货滚动市盈率为18.77倍位居榜单次席;此外,阳谷华泰、天虹股份、今世缘等8只股票市盈率均低于30倍。(数据宝 陈见南)

jn1

jn2

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。