首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

主力资金连续出逃这个板块!次新股成最大赢家?

2018-05-18 19:19 来源:证券时报

石油板块全线爆发,午后沪指扩大涨幅,创业板成功翻红,两市涨停个股迅速增加,赚钱效益再现。

石油指数今日大涨6.29%,领跑沪深两市。石油股全线飘红,10股涨停,分别是海油工程、惠博普、中油工程、中曼石油等。行业龙头中国石油大涨7.33%,创该股近一年来最大单日涨幅,最新股价站上所有均线。

从本周整体来看,石油板块表现最佳,石油指数累计涨幅5.36%,在所有行业板块中涨幅排名第一位。此外,化纤、食品饮料、煤炭、供气供热等行业指数涨幅居前,船舶、钢铁、电脑设备、通用机械等行业指数跌幅居前。

盐津铺子登顶本周涨幅榜

个股方面,本周都有哪些亮点?数据显示,剔除近一个月上市的次新股,本周18只个股累计涨幅在20%以上。

盐津铺子本周累计涨幅47.23%领跑两市。该股今日盘中巨幅震荡后涨停,本周共收获4个涨停板,最新股价创年内新高。盐津铺子主营小品类休闲食品的研发、生产和销售。公司去年净利润同比下滑23.25%,今年一季度净利润同比增长6.39%。

QQ截图20180518174027

中广天择本周累计涨幅38.48%排名第二位,继前三个交易日连续涨停后,今日股价调整,尾盘收跌0.18%。

宏川智慧本周累计涨幅33.11%排名第三位,该股今日再度涨停,最新股价创上市以来新高。公司主营石化产品码头装卸及仓储服务。此前,宏川智慧在互动平台表示,正常情况下,原油价格较大幅度的波动会促进石化产品的交易,仓储客户对储罐需求加大,对公司收益产生积极影响。

本周累计涨幅较大的还有中油工程、如通股份、弘宇股份、汇源通信、湖南盐业等。

部分个股表现低迷。数据显示,11只个股本周累计跌幅在20%以上,如金龙机电、奥瑞德、上柴股份、北讯集团、冀凯股份、*ST天马、*ST华信等。

跌幅最大的是金龙机电,本周累计下跌34.34%。金龙机电于本周二复牌后遭遇连续4个一字跌停板,最新股价创近三年来新低。公司公告表示,目前,公司控股股东金龙集团面临的债务风险尚未解除,控股股东及实控人仍在积极化解债务风险,采取的措施包括但不限于向金融机构融资、出售金龙集团旗下相关资产、股权转让或公司控制权转让等。

奥瑞德本周累计跌幅33.55%排在金龙机电之后。该股5月4日复牌后遭遇连续8个一字板跌停,近期股价弱势未改。公司公告称,广东省揭阳市中级人民法院将公司控股股东左洪波、褚淑霞夫妇持有的公司股票轮候冻结,具体原因尚在核查。

1_梁谦刚副本

主力资金大幅撤离计算机板块

主力资金又有哪些新动作?数据显示,本周仅采掘、公用事业行业主力资金呈净流入状态,其中采掘行业主力资金净流入3.66亿元居首。计算机、电子、医药生物、有色金属行业主力资金净流出均逾50亿元,其中计算机板块本周再遭主力资金大幅抛售,主力净流出资金91.89亿元。

个股方面,37只个股本周主力资金净流入逾亿元,较上周数量减少。其中9只个股主力资金净流入在2亿元以上,分别是三友化工、伊利股份、当代东方、海油工程、中国石油、华兰生物等。三友化工本周主力资金净流入3.7亿元居首,该股近日持续小幅上涨,本周累计上涨12.08%,最新股价站上所有均线。

11只个股本周主力资金净流出逾5亿元,分别是万科A、中国平安、京东方A、奥瑞德、梅泰诺等。万科A本周主力资金净流出12.86亿元居首,该股近期持续弱势调整。(数据宝 梁谦刚)

2_梁谦刚副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。