首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

《全球股市》美债收益率屡创新高 能源股随油价回调

2018-05-19 12:19 来源:证券时报

美国国债收益率屡创新高,基准10年期国债收益率在本周五超过3.11%,这是自2011年7月以来的最高点位。虽然收益率并没有对股市产生普遍看跌的影响,但部分对利率敏感的板块依然受得了影响,比如对利率敏感的电信股、房地产股和公用事业股都有一定程度的下跌。

另一方面,美国总统特朗普有关中国“在贸易方面被惯坏了”的讲话,令投资者担忧美中两国高层第二轮磋商的结果。虽然此前美国总统特朗普就中兴通讯发表安抚的言论,缓和了美中贸易紧张关系。但随着美国公债收益率上涨,零售销售数据强劲,加大了通胀忧虑,且投资者对美中即将开始的贸易磋商感到不安。尤其是关税的调整很可能会导致成本上涨与工作岗位流失。

全球指数连连看:能源股随油价回调

美国三大股指本周均小幅下跌,欧洲三大股指震荡上涨,亚太股市除日经外多呈下跌趋势。美股受金融股与能源股的影响整体呈下跌趋势,但小盘股表现出特别强劲的势头。其他国家具体到行业板块上来看,各国涨幅较好的板块各不相同,值得一提的是,电信行业和能源行业虽然在每个国家表现不同,但均占主导地位。此外,虽然上周油价上升带动能源股上升,但本周能源股已经逐渐回调。

QQ图片20180519091836_副本

异动股票分析

资生堂(日股)本周上涨12.26%,主要受一季度营业利润上升影响。该公司之前公布1至3月当季营业利润大增95.3%至471亿日元,高于分析师预估的285亿日元,这主要归功于中价位化妆品在国内市场销售强劲,及入境游客的爆买需求。

资生堂_副本

沃达丰(Vodafone)(美股)本周下跌8.2%,可能与高管离职有关。沃达丰为英国瑞卡尔电子有限责任公司的附属公司,是世界第二大移动运营商,公司有今天的成就与其首席执行官维托里奥-科劳有很大关系,根据外媒报道,科劳将于今年10月卸任。科劳在任期间完成了一系列的并购交易,其中包括全球规模最大的股权交易之一——以1300亿美元把合资公司的股权出售给了美国电信运营商Verizon通讯。

沃达丰2_副本

网易(美股)本周下跌7.98%,主要与盈利不及预期、游戏业务变现能力减弱有关。网易本周发布了2018财年第一季度财报,其第一季度调整后每ADS盈利1.61美元,市场预期2.15美元。第一季度营收22.6亿美元,市场预期22亿美元。第一季度电商净营收37亿元人民币,同比增长101%;毛利润60亿元人民币,同比下滑20.4%;在线游戏营收88亿元人民币,同比下滑18.4%。

网易2_副本

热门公司回看

奈非(Netflix)本周下跌0.7%,但从年初至今的回报率来看,该股涨幅高达68.88%。奈非在流媒体市场中享有先发优势,其多元化内容与原创节目组合有很大的竞争优势,目前是青少年中最受青睐的平台。

奈飞_副本

该公司在上个季度新增了741万用户,超过了预期的635万。即便在订阅价格上涨后,订阅者的增加并未受到影响。据报道,受访者花39%的时间在观看Netflix,与2017年的秋季调查相比增长2%。

特斯拉本周下跌8.05%。从最新消息来看,索罗斯基金管理公司(Soros Fund Management)在2018年第一季度购买了价值3500万美元的特斯拉可转债,这些可转换债券可以兑换为特定数量的普通股。这部分可转债将于2019年3月到期。

特斯拉2_副本

此外,之前饱受诟病的特斯拉Model 3产能问题已有改善,虽然5000辆的周产量目标已两度被推迟,但其CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)日前表示,Model 3的日产量有望在本周超过500辆。(数据宝 王一品)

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。