首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

技术面与基本面共振,这类股长线向好?

2018-05-22 08:53 来源:证券时报

长期均线金叉股票有这些

技术派理论认为,当120日均线死叉250日均线时,预式着空头力量强劲,股价进入下跌行情。同理,当120日均线金叉250日均线时,是上涨行情的明确标志。那么,哪些股票近期出现了上涨行情开始的标志呢?

数据宝统计显示,海亮股份、青松股份、洲明科技、奥马电器、凯莱英5只股票出现120日均线向上交叉250日均线的情况。

技术面的信号,还需要基本面的配合,或许才能真正走出一波行情。上述部分股票的基本面还不错。

海亮股份今年一季度实现净利润2.5亿元,同比增长24.61%。该股去年净利增速接近28%。

青松股份一季度实现净利润6080万元,同比大增429.74%。与此同时,公司预告2018年中报净利润较上年同期相比增长5200万元至6400万元,增长幅度为126.53%至155.73%,主要系公司营业收入及产品综合毛利较上年同期相比增长所致。

奥马电器一季度实现净利润0.88亿元,同比增长82.06%,并预告半年报净利润2.6亿元至3.2亿元,同比增长40%至70%。

除了上述股票外,周大生、S佳通、中天能源、合肥城建、罗普斯金、万达信息等个股近几个交易日也出现了出现120日均线向上交叉250日均线的情况。

图片1

中国联通短期均线现金叉

短期均线金叉个股也同样值得关注。最新数据显示,有245只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中宝利国际、海南瑞泽、新安股份等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达2.03%、1.77%、1.73%。

值得注意的是,中天科技、中国联通、歌尔股份等个股主力资金净流入居前,分别达到3.32亿元、2.48亿元、1.56亿元。

金叉_副本

连续上涨且主力资金大幅流入股揭秘

最新数据显示,两市共有499只个股连续上涨超过三个交易日,72只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是文化长城(8天)、雅戈尔(8天)、海源机械(7天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是盐津铺子(61.97%)、中油工程(38.68%)、澳洋科技(36.98%)。

值得注意的是,499只连续上涨个股中,20只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为三友化工,主力资金累计流入5.51亿元。

连涨_副本

思创医惠等个股放量滞涨

最新数据显示,两市共有120只A股放量滞涨,其中博深工具、北辰实业、中原环保等个股5日量比最大,分别达6.23、4.49、4.05。

值得注意的是,120只放量滞涨股中,思创医惠、依顿电子、江河集团等个股主力资金净流入最多。

放量_副本

龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

最新数据显示,龙虎榜中机构及营业部席位资金净买入2.08亿元,其中净买入的个股有13只;净卖出的个股有9只。净买入前三名个股分别是中天科技、罗牛山、众泰汽车等,净买入金额占当日成交额比例达15.98%、8.95%、14.65%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中中天科技、罗牛山、卫星石化等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有卫星石化、千山药机、中天科技,净流入力度分别为28.28%、26.14%、25.14%。(数据宝 陈见南)

龙虎榜_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。