首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

"入摩"在即,机构密集调研MSCI成份股曝光,部分个股被北上资金大举加仓

2018-05-24 21:35 来源:证券时报

谁是最受关注的MSCI成份股?

5月15日,MSCI纳入A股最终名单确定。6月1日,MSCI将正式纳入A股。在此期间,哪些成份股得到机构重点调研?哪些股票被北上资金大举加仓?值得理一理。

数据宝统计显示,5月15日至今,有23只MSCI成份股被机构调研。其中,广发证券、纳思达、老板电器均有3次调研记录;潍柴动力、云南白药、中航飞机、大族激光、金风科技、比亚迪等个股均有两次调研记录。

从调研机构家数来看,5月17日有55家机构调研了石基信息,位居调研机构数量首位。调研过程中,董事会秘书罗芳女士、副总裁关东玉先生分别就公司基本情况及零售板块业务进行了介绍。而在问答环节,公司与阿里的合作、在新零售领域的布局和优势等方面,受到了机构的重点关注。

41家机构于5月15日调研了洋河股份。调研过程中,公司介绍了去年业绩情况,并预测2018年1-6月净利润变动幅度为20%至30%,全年经营目标为:力争实现2018年营业收入同比增长20%以上。值得一提的是,调研洋河股份的机构全部是海外机构。

云南白药、纳思达、大族激光、美的集团、中航飞机、东方园林等个股调研机构数量均超过20家。其中,调研云南白药的机构,主要提问了公司未来医疗方面公司的规划和想法、医疗服务的模式以及外延并购方面的考虑。

值得注意的是,北上资金也对部分股票进行了重点增持。数据显示,截至5月23日,北上资金最新持有潍柴动力1.13亿股,较5月14日增加了1602万股,增持股数榜单最多。北上资金最新持有大族激光1.16亿股,较5月14日增加了966万股;持有大华股份6323万股,较5月14日增加了849万股。此外,持有欧菲科技、美的集团、鞍钢股份等个股增加均超过400万股。

从市场表现来看,石基信息5月15日以来八连阳,累计涨幅接近30%位居涨幅榜首位。纳思达累计涨幅超过15%位居涨幅榜次席。云南白药、信立泰、九州通等个股位居涨幅榜前列。

跌幅较大的股票中,东方园林5月15日以来重挫21.14%,位居跌幅榜首位。该股近期深受发债募资较低事件影响。近期公司也发布公告称,从未发生过债券和银行贷款到期不能兑付的问题,目前业绩良好。根据业绩预告,公司预计今年半年报净利6.5亿元至7.95亿元,同比增长40%至70%。

东方园林今天交易公开信息显示,前五大卖出营业部均为机构席位,累计卖出金额接近5亿元;买入前五大营业部只有1家机构,买入金额1279万元。值得一提的是,按照机构预估今年的净利润,东方园林最新市盈率不到13倍。

其他跌幅较大的股票还有美的集团、金风科技、宁波银行等个股。随着MSCI纳入A股,这些最近机构关注的成份股,会否继续较好表现,抑或是启动反弹?且拭目以待。(数据宝 陈见南)

陈见南1_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。