首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

这些公司获重要股东大手笔增持,8股净利润有望翻倍增长,有你的票吗?

2018-05-28 09:35 来源:证券时报

26股获重要股东大手笔增持

近期逾200股获重要股东增持,其中不乏业绩翻倍增长股,但股价表现却有喜有忧。

数据宝统计显示,近一个月来,共有206只个股获重要股东增持。分行业看,这些个股主要集中在化工、机械设备、电子、计算机、汽车、电气设备等行业,其中化工行业分布最广,有18只个股。

1_副本_副本

从增持股数量看,23股增持股份在千万股以上,如国投电力、通威股份、江苏银行、万达信息、交大昂立等。

增持数量最高的是国投电力,该股近期获重阳系举牌。据悉,重阳投资本次增持目的为财务投资,且不排除继续增持的可能。通威股份员工持股计划“云信-弘瑞 28 号集合资金信托计划”近一个月增持0.78亿股,占公司总股本比例为2%。

从增持市值看,99只个股获增持市值逾千万元,其中26股获增持亿元以上。国投电力获增持16.92亿元居首,通威股份获增持市值9.53亿元排在其后,万达信息、中国平安获增持市值均在5亿元以上。获增持市值较大的还有江苏银行、赫美集团、三爱富、上海银行。

2_副本_副本

从披露的中报业绩预告情况来看,部分个股业绩值得期待。数据显示,32只个股中报净利润预计增幅中值在20%以上,其中8股净利润预计增幅中值在100%以上,如华东重机、*ST新能、达华智能、威华股份、三夫户外等。

华东重机净利润预计增幅最高,公司预计今年上半年净利润为2.72亿元至3.02亿元,比上年同期增长1310%至1465%,业绩大增主要是受公司落实高端化、智能化战略,新增全资子公司广东润星科技有限公司的高端、智能装备制造业务影响。

*ST新能预计今年上半年净利润为5.5亿元至6.3亿元,比上年同期扭亏为盈,业绩大增主要原因是公司股东大会通过重大资产出售相关议案,交易价格总额为8.29亿元。

3_副本_副本

股东大手笔增持股市场表现如何?数据显示,仅61股年内股价累计上涨,占比不足三成。累计涨幅在20%以上的更是少数,仅14股。

4_副本_副本

海辰药业年内累计涨幅140.65%遥遥领先。该股上周五大涨8.66%,日K线收出五连阳,最新股价创历史新高。该公司一季度净利润实现翻倍增长,此外,公司于4月20日实施每10股税前派2.5元转增5股,业绩大增加上高送转,或是其股价持续上涨的主要因素。

海南自贸区概念股罗牛山年内累计涨幅98.02%排在海辰药业之后。该股于上周三大涨8.93%,最新股价创历史新高。此前,罗牛山宣布将投入288亿元用于建设海南国际赛马娱乐文化小镇,立时受到市场热捧。因近期股票涨幅过大,公司股票于5月24日开市起停牌。

42只获增持股年内累计跌幅在20%以上,跌幅最大的是大连电瓷,其年内累计跌幅达49.59%。该股自去年2月份盘中创历史新高后,股价持续走低,最新收盘价创近两年来新低。公司去年净利润出现近三年来首次下滑,今年一季度,公司实现盈利857万元,比上年同期下降71.16%。跌幅较大的还有步森股份、豫金刚石、海能达、达华智能、万丰奥威等。(数据宝 梁谦刚)

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。