首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

大盘五连阴:1300多只股票跌超5%,仅9股强势五连阳

2018-05-29 19:57 来源:证券时报

强势股能否继续强势表现?弱势股是否能够反弹?

市场继续弱势表现,各大指数全线回落,上证指数下跌0.47%,创业板指大跌1.29%,跌破年线。值得注意的是,前期强势的板块今天出现大幅回调,医药生物指数下挫超3%,片仔癀跌停,智飞生物跌近9%,云南白药、长春高新等众多股票下跌5%以上。不过强势股犹存,9只股票走出逆市五连阳。

数据宝统计显示,在大盘五连阴期间,下跌股票接近2800只,跌幅超过5%的股票有1300多只。其中,凯瑞德连续4个跌停板,累计下跌41%居首;此外,嘉应制药、台海核电、*ST天业等10股跌幅在20%以上。

1

涨幅较大的股票中,剔除上市后未开板次新股,有10多只股票涨幅超过20%。其中,拟185亿元置入中公教育的亚夏汽车,已经连续5个涨停板,累计上涨61.33%居首;科创新源和雷曼股份累计涨幅均超过30%,此外,远望谷、华通医药、广东骏亚等个股涨幅超过20%。

2

相对快熊和快牛,慢牛的个股在调整市中更值得关注。数据宝统计显示,在大盘五连阴期间,只有9只股票走出五连阳走势。其中,联化科技11连阳居首,完美世界、利群股份两只股票均八连阳,中马传动七连阳,金字火腿六连阳,*ST椰岛、埃斯顿、西藏发展、方直科技五连阳。这些强势股未来能否强者恒强?

3

值得注意的是,以医药股为首的强势股大面积补跌,会否是调整尾声的前奏?并且,在尾盘跳水期间,可以看到,大金融板块出现了护盘迹象,较多银行股尾盘翻红,部分保险股尾盘也出现拉升。在此背景下,调整幅度较大的低估值股票,会否迎来反弹?

数据宝统计显示,今年一季度及去年年报净利同比均增长的股票中,有17只股票滚动市盈率低于20倍且大盘连阴期间累计跌幅超过10%。具体看,台海核电累计跌幅近25%位居跌幅榜首位。有媒体质疑,公司涉嫌伪造关联交易虚增业绩等问题,导致股价大幅回调。公司发布了澄清公告,经审慎核查后认为,上述报道不实,但依然难阻股价大跌。跌幅榜第二位的是蒙草生态,期间累计跌幅接近18%。该股重挫与PPP概念整体下跌有关。

这其中的弱势股票能否走强呢?其中的部分龙头股或许值得关注。比如PTA巨头桐昆股份、农药龙头新安股份、化肥龙头华鲁恒升、造纸龙头太阳纸业以及光伏巨头隆基股份。上述部分股票可能更多的是被市场调整所带动的回调,一些股票甚至此前还在创新高的阶段,它们能否重回强势?(数据宝 陈见南)

4

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。