首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

弱势中机构大举入驻这些股

2018-05-31 09:56 来源:证券时报

防御型股票成为机构最青睐的品种……

近期市场的弱势已毋庸置疑,防御型品种此时似乎成为了市场唯一的选择。大盘六连阴以来,只有食品饮料和休闲服务两大行业上涨,另外跌幅较少的还有商业贸易、家用电器、农林牧渔、医药生物等行业,几乎都是偏防御型板。市场的选择,也是机构的选择,至少昨天的行情说明了这一点。

数据宝统计显示,昨天有6只股票的龙虎榜中出现了多家机构,分别是酒鬼酒、张裕A、顺鑫农业、广济药业、古井贡酒和水星家纺,均是防御型的股票。

酒鬼酒前五大买入营业部均是机构席位,累计买入金额超过亿元;卖出前五大营业部只有1家机构,卖出金额541万元。在机构大举买入情况下,该股昨日逆市大涨近6%。

1

古井贡酒则出现机构激烈厮杀。该股近三日龙虎榜数据显示,前五大买入席位有3家机构专用席位,累计买入金额超过亿元;卖出前五大席位也有3家机构专用席位,累计卖出金额近1.6亿元。

2

顺鑫农业前五大买入席位有3家机构专用席位,累计买入金额近8000万元;卖出席位有1家机构,卖出金额1688万元。该股昨日逆市上涨近5%。

3

昨天涨停的水星家纺前五大买入席位中出现两家机构专用席位,累计买入金额接近3000万元。卖出前五大营业部也有两家机构,卖出金额超过1700万元。

水星家纺

广济药业成为唯一一只机构大举买入却跌停的股票。盘后数据显示,该股昨日前五大买入席位中有3家机构专用席位,累计买入金额超过1000万元,卖出前五大席位中无一家是机构专用席位。

5

值得一提的是,这些股票股价大多处于历史高位或者年内高位。比如古井贡酒昨天股价创出历史新高,顺鑫农业股价处于历史高位附近,张裕A盘中股价创出近两年以来新高,酒鬼酒股价为年内新高,水星家纺收盘价也逼近上市以来高点。(数据宝 陈见南)

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。