首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

《全球股市》意大利政府动荡、美国贸易策略再引担忧

2018-06-02 11:24 来源:证券时报

本周意大利组建联合政府的相关消息对各国股市产生了一定的影响

意大利组建联合政府的努力在周日宣告失败,此前总统马塔雷拉(Sergio Mattarella)拒绝由一位疑欧派人士出任经济部长这一要职。意大利政局的不稳定引发了投资者对欧元区稳定的担忧,投资者纷纷投向美国公债等传统避险资产,这拉低了美国10年期公债收益率 US10YT=RR ,从而引发美国银行股下跌。摩根大通分析师重申了他们之前呼吁投资者撤出意大利股市,转向德国股市的提议。

美国方面,总统特朗普周日表示,美国团队已抵达朝鲜,为其与朝鲜领导人金正恩的峰会做准备。虽然围绕美朝峰会可能重回正轨的乐观情绪推动股市上涨,但多数投资者心态谨慎,继续观望。此外,美国拒绝延长给予欧盟、加拿大和墨西哥的钢铁和铝征收额外关税的期限,这也将市场焦点从意大利政治动荡转移到对全球贸易战的担忧上。

全球指数连连看:意政府动荡影响蔓延至全球股市

美国纳斯达克、标普500指数本周均小幅上涨,欧洲三大股指集体下跌,亚太股市本周普跌。部分国家的金融类股票因美国国债收益率的突然下降而单日领跌,而意大利政局动荡问题本周也开始蔓延至全球股市,首当其冲的就是美国的银行股。此外,油价的变动本周依然对各国能源股产生了不同程度的影响,不少国家石油与天然气板块单日领跌。

全球重要指数

异动股票分析

美股通用汽车本周上涨12.79%,主要受其自动驾驶业务获得最新一轮投资的影响。5月31日美国通用汽车公司正式宣布旗下Cruise自动驾驶公司获得了来自于软银愿景基金高达22.5亿美元的最新一轮投资。在此次投资交易完成后,通用还会对Cruise再追加11亿美元投资。而这两笔资金将保证Cruise能够在2019年实现自动驾驶技术的大规模商业化部署。

1

美股美光科技本周下跌4.25%,主要受摩根士丹利降级影响。5月31日摩根士丹利分析师Joseph Moore下调了这家芯片制造商的评级,从“增持”下调至“持股观望”,维持目标股价在65美元不变。此次调整主要原因是对芯片市场行业季节性反弹的信心下降。此外,在中美贸易冲突仍然未解决的背景下,有分析师担忧芯片行业有降价风险。

 

热门公司回看

美股德意志银行(DB)本周再次下跌8.38%,创上市以来最低点。主要受业务能力下降影响,这也是其大规模裁员的主要原因。目前全球总营收的62%都是来自最大的五家美国银行,剩下的则被七家欧洲银行所分享。根据Coalition的数据显示,美国银行和欧洲银行之间产生了自2012年以来最大的差距,这表明欧洲投资银行的表现一直在稳定下降。

3

美股爱奇艺本周上涨24.88%,可能与4月移动视频市场发布的最新排名有关。爱奇艺APP以6.02亿台月独立设备数与1.69亿台日均独立设备数领跑视频行业,成为唯一的月独立设备数超6亿的视频应用,并在全网APP中排名第三、仅次于微信与QQ。在体现用户活跃度的月总使用次数上与代表用户粘性的月度总有效使用时间上,爱奇艺均排在第一位。(数据宝 王一品)

4

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。