首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

乐视网涨停,成交近9亿元,甩开A股3263家公司!四大行都比不上

2018-06-06 19:33 来源:证券时报

简直就是享受到了白马股的待遇……

话题王乐视网今天又涨停了,这是该股今年复牌连续11个一字跌停板后的第七个涨停板。尽管出现了种种事件,但乐视网在A股市场仍有众多拥趸,从成交额可见一斑。数据显示,乐视网今天成交额达8.81亿元,剔除停牌股后排名第43位,超过3263家A股上市公司,工、农、中、建四大行成交额也均不如乐视网。

乐视网的大涨,主要有两大因素。其一,昨日临时股东大会董事长称,“我们肯定不会放弃公司发展的机会,会为公司寻找更多未来的发展机会。”,当日股价即出现盘中飙升。其二,昨日晚间,乐视网公告公司子公司乐视致新增资的11项议案获得高比例通过,参与增资的公司包括腾讯、京东、苏宁、TCL等,共计27.4亿元。

乐视网简直享受到了白马股的待遇,这在成交低迷的当下市场,尤为显得醒目。数据显示,剔除次新股和停牌股后,今天合计共有3306只股票交易,乐视网的成交额位居第43位,超过A股3263家公司成交额。

从成交额来看,第一名是万华化学,成交额高达59.31亿元;贵州茅台、中国平安成交额分别为38.71亿元和31.41亿元分列第二、三位。此外,隆基股份、格力电器、五粮液等5股成交额均超过20亿元。

JN1_副本

一些一线白马股的成交额甚至不如乐视网。数据显示,工、农、中、建四大行今天的成交额分别是7.25亿元、6.68亿元、2.71亿元和6.36亿元,均不及乐视网。此外,医药行业的复星医药、地产行业的保利地产、煤炭行业的陕西煤业等白马股,今天成交也均不及乐视网。

相比于活跃的成交,乐视网的业绩更显低迷。数据显示,乐视网去年巨亏139亿元,今年一季度再亏3.07亿元。一直以来,乐视网备受市场关注,加上经历了连续大跌后短期具备超跌反弹的条件,以及众多大佬站队等因素,使得该股股价波动较大,投机炒作之风盛行。更为关键的是,该股被认为是退市高风险股票。

有人气总比没人气好。在存量资金博弈的当下,有股票获得更多的资金关照,而有的股票则陷入边缘化危机。数据显示,今天有近400只股票成交额不足千万元。其中,烯碳退仅成交3笔,成交额不足万元榜单最低;退市吉恩成交额不足6万元位居倒数第二,*ST德奥成交额41万元位居倒数第三位。

JN2_副本

好的股票拥有更多的流动性,从而获得流动性溢价,差的股票成交低迷,无人问津,正是市场走向成熟的标志,这也是A股越来越国际化的注脚。通过股市流动性的不同配置,达到良币驱逐劣币、优化市场资源的目的,不失为一个好的市场化出清手段。今年的股市,其实也较大程度的说明了这一点。

数据宝统计显示,剔除次新股后,今年日均成交10亿元以上的股票,股价年内平均上涨0.26%;日均成交5亿至10亿元的股票,年内平均上涨0.88%;日均成交1亿元至5亿元的股票,年内平均下跌4.4%;日均成交5千万元至亿元的股票,年内平均下跌7.94%;日均成交低于5千万元的股票,年内平均跌幅近12%。

有分析认为,股价上涨就是支持上市公司经营,同时也支持了实体经济。反之,则一定程度上为市场出清。数据显示,日均成交低于5千万元的股票中,有超过八成股价下跌。其中,*ST华泽、*ST巴士、*ST龙力、*ST信通等个股跌超70%,*ST天马、*ST东电、*ST天业等20多只股票跌超40%。跌幅较大的股票,大部分是绩差壳概念股。(数据宝 陈见南)

CJN1_副本

CJN2_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。