首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

有股票一个多月股价近腰斩,大跌前还有大量机构推荐

2018-06-07 10:26 来源:证券时报

A股光伏行业三剑客继续大跌。阳光电源、通威股份两只股票昨日盘中跌停,收盘分别跌7.7%和6.01%,隆基股份盘中一度跌超9%,收盘跌3.75%。

近来光伏行业部分股票短期跌幅较大。其中,阳光电源、通威股份和隆基股份三大龙头周一周二均连续一字跌停板。其实在此之前这几只股票均有大幅调整。阳光电源在一个月内最大调整幅度高达46%,通威股份和隆基股份最大调整幅度也均接近40%水平。

1

尴尬的是,在这轮快速调整前,有大量机构在推荐这几只股票。数据显示,20家机构预测了阳光电源今年的净利润,大多给予买入评级,且目标价大部分在20元以上。

2

通威股份则在一字跌停板前夕,仍有大量机构推荐买入。5月30日,招商证券研报强烈推荐通威股份,目标价达17元;5月29日,华创证券研报强烈推荐通威股份,目标价16.9元等。而该股最新价仅为7.98元。

和上述股票有类似情况的,还有这些股票。数据宝统计显示,在最新价较5月后高点跌幅超过20%的股票中,16只股票获得10家以上机构的研报。这类股票主要集中在两大板块,一是太阳能光伏,除了上述3只股票外,晶盛机电、正泰电器、林洋能源、福斯特等个股也是相关股票。另一板块是PPP概念,比如岭南股份、东方园林、中金环境等个股。这类股票基本上都经受了政策面上的压力。(数据宝 陈见南)

3

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。