首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

大手笔介入,这类股成机构席位心头肉

2018-06-08 09:31 来源:证券时报

白酒股顺鑫农业昨日逆市大涨,最新股价创历史新高。

这已经不是顺鑫农业第一次创新高了,该股自5月初突破历史高点30.40元后,股价表现然坚挺,并继续震荡上升。期间,食品饮料指数经过长达近三个月的调整后,也于5月初开启了本轮反弹,并于周三盘中创历史新高。昨日食品饮料指数下跌1%,顺鑫农业逆市大涨9.43%,与板块内其他个股相比,顺鑫农业的表现格外抢眼。

盘后龙虎榜数据显示,顺鑫农业昨日龙虎榜资金净买入1.07亿元,龙虎榜席位中出现深股通专用席位,净买入金额0.31亿元。事实上,深股通专用席位已经不是第一次出现,5月30日的龙虎榜席位中,顺鑫农业深股通专用席位净买入0.29亿元;5月29日,顺鑫农业深股通专用席位净买入0.2亿元。

与此同时,机构专用席位也在大力参与。数据显示,5月30日,4家机构专用席位现身顺鑫农业龙虎榜;5月29日,1家机构专用席位现身龙虎榜;5月28日,3家机构专用席位现身龙虎榜。

除顺鑫农业外,多只个股龙虎榜席位中出现机构专用席位身影。数据显示,近一个月来,10只个股获龙虎榜机构专用席位净买入逾0.5亿元。

最受机构专用席位青睐的是万华化学,近一个月来,获机构专用席位净买入13.38亿元。该股昨日再度大涨5.38%,最新股价创历史新高,A股市值首次突破1300亿元。因资产重组消息提振,万华化学复牌后持续大涨。停牌期间,公司拟通过发行股份的方式对控股股东万华化工实施预计初步对价为522.12亿元的吸收合并。重组完成后,万华化学将拥有210万吨MDI产能。

医药股誉衡药业也受到机构大手笔介入,近一个月来,该股获龙虎榜机构专用席位净买入1.19亿元。不过该股市场表现不甚理想,最新股价已跌破所有均线。龙虎榜机构专用席位净买入金额较大的还有酒鬼酒、康得新、利安隆、燕京啤酒、恒邦股份等。(数据宝 梁谦刚)

IMG_3915

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。