首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

这7股筹码集中度提升,业绩预计翻倍增长

2018-06-11 09:49 来源:证券时报

股东户数大幅下降,或许是机构在收集筹码的表现。

根据互动平台上披露的最新股东户数情况,截至上周五,剔除今年上市的次新股,股东户数较一季度末出现减少的个股共计415只。95股股东户数较一季度末减少比例在10%以上,其中16股股东户数下降比例逾20%,如万达信息、胜宏科技、宏大爆破、名臣健康、道明光学、建科院等。

1_梁谦刚副本

股东户数下降比例最大的是万达信息,截至5月31日,万达信息股东人数为48169户,较一季度末大幅下降29.18%。胜宏科技股东户数下降比例紧随其后,截至5月31日,公司股东人数为19111户,较一季度末下降28.46%。

值得一提的是,股东筹码大幅集中的万达信息年内表现不俗,今年以来该股累计涨幅达91.84%。数据显示,上述95只个股中,22股年内累计涨幅超20%,万达信息累计涨幅排名第一位。长亮科技累计涨幅90.24%排在其后,累计涨幅较大的还有一心堂、光弘科技、乐普医疗、新北洋、广联达等。

从股东户数下降比例超10%的95股来看,部分个股估值处于较低水平。数据显示,14股滚动市盈率不足30倍。市盈率最低的是中泰化学,其最新滚动市盈率仅11.15倍。泰禾集团滚动市盈率12.79倍紧随其后,滚动市盈率较低的还有众泰汽车、蒙草生态、卫星石化、广电运通、双汇发展。

业绩方面,这95股有哪些亮点?根据已经披露的中报业绩预告数据,数据宝统计显示,29股今年上半年净利润中值有望实现同比增长,其中7股净利润有望实现翻倍,分别为贝瑞基因、*ST 宝鼎、金固股份、杭氧股份、福建金森、鲁阳节能、道明光学。

贝瑞基因预计今年上半年净利润为1.3亿元至1.5亿元,比上年同期扭亏为盈,业绩大幅增长主要是由于完成了与北京贝瑞和康生物技术有限公司的重大资产重组。*ST 宝鼎预计今年上半年净利润为0.15亿元至0.25亿元,比上年同期实现扭亏为盈。今年上半年预计扭亏为盈的还有金固股份、福建金森。(数据宝 梁谦刚)

3_梁谦刚副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。