首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

弱市中又见去年最牛题材蠢蠢欲动,新老龙头股名单奉上

2018-06-14 09:44 来源:证券时报

涨价题材股逆市上涨

涨价题材能否持续回勇?

进入6月后,市场并没有出现明显好转,反而跌破前低。截至最新,上证指数6月以来累计下跌1.48%,创业板指累计下跌3.32%。不过,去年表现最为出色且涉及面非常广的涨价题材,大有重回舞台中央的势头。数据显示,铁路运输、航空运输、水泥制造、钢铁等涨价题材行业逆市上涨。

个股方面,钢铁行业的安阳钢铁、三钢闽光等个股6月以来涨近20%,工程机械行业的厦工股份涨超18%,水泥行业的华新水泥大涨超10%。

有的股票股价波动跟产品期货价格有较为紧密的关联,比如螺纹钢1810合约、焦炭1809合约等,苹果、棉花等期货品种,更是大涨创新高。

分析人士表示,老牌涨价题材,比如钢铁、煤炭、水泥等,在期价回调后反弹,有望助推目前尚处于低位的股价。新涨价题材,比如苹果、棉花等,由于是在市场弱势时出现的题材,可能未来在市场企稳的情况下,会迎来更多的关注。

表_副本

龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

6月13日龙虎榜中机构及营业部席位资金净买入0.46亿元,其中净买入的个股有14只;净卖出的个股有17只。净买入前三名个股分别是罗牛山、亚夏汽车、远望谷,净买入金额占当日成交额比例达2.29%、3.27%、9.65%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有9只,其中罗牛山、远望谷、捷捷微电等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有红宇新材、深深宝A、浩物股份,净流入力度分别为63.61%、43.28%、39.25%。

龙虎榜

华峰超纤等股连续上涨超过五日

最新数据显示,两市共有94只个股连续上涨超过三个交易日,8只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是华峰超纤(8天)、湘邮科技(8天)、亚夏汽车(6天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是亚夏汽车(66.04%)、深深宝A(33.15%)、中原特钢(27.70%)。

值得注意的是,94只连续上涨个股中,7只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为潍柴动力,主力资金累计流入6.59亿元。

连涨

7只股走稳 短期均线现金叉

截至6月13日收盘,有7只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中远望谷、罗牛山、三元股份等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达3.24%、2.99%、0.68%。

值得注意的是,罗牛山、远望谷、康拓红外等个股主力资金净流入居前,分别达到2.55亿元、1.65亿元、0.44亿元。

金叉

红豆股份等股放量滞涨

最新数据显示,两市共有56只A股放量滞涨,其中红豆股份、厦工股份、腾龙股份等个股5日量比最大,分别达10.53、4.11、3.86。

值得注意的是,56只放量滞涨股中,长电科技、盛和资源、深振业A、大康农业、酒钢宏兴等个股主力资金净流入最多。(数据宝 陈见南)

放量

注:本资讯所有表格已剔除近一年上市新股。

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。