首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

“入摩”半月,海内外机构扎堆调研这些股(附名单)

2018-06-17 11:22 来源:证券时报

6月上半月机构仍保持较高的调研频率,两家公司获逾百家机构扎堆调研,海外机构共调研了29家公司。

6月以来沪指弱势震荡,呈倒V走势,低迷行情中,机构仍保持较高的调研频率,上半月共对237家公司进行调研,在A股正式纳入MSCI的背景下,海外机构共对29家公司进行调研。

两家公司获逾百家机构扎堆调研

近期沪指走势较弱,周五沪指考验3000点整数关,盘中创出3008.73点的年内新低。数据宝统计显示,6月上半月,两市有237家公司被调研,其中,获百家以上机构密集调研的公司共有2家。

调研机构类型显示,券商调研公司有193家,即逾八成上市公司调研活动有券商参与;基金调研108家,位列其后;阳光私募调研84家,排名第三;此外,A股正式“入摩”激发海外机构调研热情,上半月海外机构共对29家上市公司进行走访。

机构调研榜单中,亿帆医药参与调研的机构最多,达到126家。根据投资者关系活动记录表披露,6月6日机构以电话会议的形式对公司进行调研,调研中公司就健能隆在研产品F-627、F-652等在研项目的进展情况、上市预期、开发和销售策略等问题与投资者进行讨论和交流。

慈文传媒被105家机构同样以电话会议的形式调研,公司主要介绍了国际化布局和落地、公司的战略定位、暑期档及项目进展情况等;问答环节,机构提问主要涉及的是影视人员涉税新闻对行业及公司的影响。

三聚环保、TCL集团、华东医药等也均被50家以上机构调研。此外,从调研次数看,上半月共有13家公司被机构调研了3次以上。苏宁易购累计被调研6次,调研次数最多;潍柴动力、中光防雷、乐歌股份等均被调研了4次。

机构扎堆调研股

海外机构调研29家公司

A股正式纳入MSCI指数,外资进入A股市场的步伐加速,5月北上资金通过陆股通渠道净买入金额创出新高,6月北上资金仍大幅流入。海外机构对上市公司也保持着较高的关注度,6月上半月共调研了29家公司。

从参与调研的机构家数看,海康威视最受海外机构关注,共有29家海外机构进行调研;其次是TCL集团,共有22家海外机构进行调研;中材科技、当升科技等也均有10家以上海外机构进行调研。

所属行业来看,海外机构调研公司主要集中在电子行业,共有5家公司上榜;其次是家用电器行业,有4家公司上榜;化工、商业贸易、医药生物等,均有3家公司。A股正式“入摩”的情况下,海外机构调研的这些股,有不少是MSCI的标的股,如海康威视、苏宁易购、大族激光、老板电器等。

业绩方面,海外机构参与调研的这些股有14只已经公布了上半年业绩预告,业绩也以预增为主,预降、预平的各有1只。

以净利润增幅中值统计,中百集团净利润增幅最高,上半年公司预计实现净利润4.44亿元至4.56亿元,同比增幅超过2倍;奥佳华受公司按摩椅业务快速发展影响,上半年预计实现净利润1.34亿元至1.48亿元,同比增幅45%至60%;苏宁易购、海康威视等也保持着较高的增速。(数据宝 余莉)

海外机构调研股

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。