首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

抢权行情能否上演? 这些股即将实施分红

2018-06-18 20:07 来源:证券时报

目前超半数公司分配方案已经实施完毕。下周共有203家公司分配方案即将实施,其中43家即将实施分配方案中含有送转。

上市公司目前进入分红实施季。1511家公司2017年度分配方案已经实施完毕,占推出方案公司的比例超过五成。数据宝统计显示,以股权登记日为基准,下周203家公司分配方案将要实施。

统计显示,2017年度推出分配方案的公司合计有2785家。在监管层大力提倡现金分红的背景下,上市公司现金分红更加积极,2017年度分配方案中含有现金分红的有2751家,累计派现金额超万亿元,派现家数及派现额均创出新高。在严监管下,上市公司高送转则急剧降温,2017年度分配方案中含送转股的有594家,若以深沪交易所高送转披露指引的征求意见稿为基准,2017年度高送转的公司仅有55家。

对于关注分红的投资者而言,在分红方案密集实施季,上市公司分红有两个比较重要的日期,即股权登记日和除权除息日。以除权除息日计算,目前已有1511家公司分配方案已经实施,未来一段时间需要关注的就是这些公司股价能否走出“填权”行情。

尚未实施的含权股中,投资者若看重分红,可提前进行“抢权”,股权登记当日及之前均可对本次分红进行“抢权”。数据宝统计显示,股权登记日为下周的共有203家公司。从这些公司的分红方案来看,每10股派现金额在5元(含税)及以上的共有13家,洋河股份派现最大方,每10股派现25.50元(含税),丽珠集团、海螺水泥、新天然气等紧随其后,每10股含税派现金额分别为20元、12元、10元。

送转比例排名

从送转比例来看,股权登记日为下周的即将实施分红公司中,每10股送转比例在5股及以上的共有12家,其中,送转比例最高的是长川科技,该股2017年度分配方案为10转增9派1.5元(含税);其次是金发拉比,分配方案为每10股转增7.5股派1.5元(含税);华宏科技、多喜爱每10股均送转7股。

按高送转新要求计算,目前多数高送转股分配方案已经实施完毕,股权登记日在下周的高送转股仅有中交地产,公司2017年度分配方案为每10股送5股派5.2元(含税)。值得关注的是,目前高送转股炒作降温,已经实施高送转的个股多数走出了贴权走势,除权后股价相对大盘表现也不理想。

股价表现方面,分配方案的股权登记日为下周的203只个股中,近5日平均下跌3.59%,走势总体弱于大盘。期间股价上涨的有41只,涨幅最大的是星网宇达,累计涨幅为21.77%;祥和实业、凌钢股份、沙河股份、日出东方等涨幅也在10%以上。下跌个股中,共有20只个股跌幅超过10%,中天能源累计跌幅19%,跌幅居首,该股周K线已收出三连阴。(数据宝 余莉)

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。