首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

这些股被重要股东连续增持,怪不得表现这么抗跌(名单)

2018-06-19 10:03 来源:证券时报

大盘500多点的调整行情中,被重要股东连续增持的股票有哪些?

自上证指数1月底见阶段高点3587点以来,市场几乎连续调整了4个月,调整幅度达500多点。不过市场调整期间,仍有众多上市公司重要股东在二级市场增持上市公司股票。数据显示,1月29日以来,重要股东累计净减持金额达到184亿元。

具体到个股看,国投电力获得重阳投资大手笔增持,增持近2.4亿股,净增持金额近17亿元居首。而从市场表现来看,大盘调整期间国投电力股价逆市上涨超5%。

位居股东净增持金额第二位的是辽宁成大,新华联两次增持该股,累计增持金额超过13亿元。不过,该股表现弱势,大盘调整以来股价重挫近18%。通威股份获得股东净增持近10亿元,位居第三位,该股大盘调整以来股价重挫近42%。

值得注意的是,期间获重要股东净增持超过亿元的股票中,多只股票权益变动次数超过10次。增持次数最多的是三爱富,8个股东合计增持44次该股,增持金额达6.2亿元。而从股价表现来看,该股在大盘500点调整期间,股价逆市上涨超6%。

乐金健康获增持次数也较多,34次股东权益变动中有29次为股东增持,净增持金额近1.8亿元。该股的表现也相对抗跌,调整以来只下跌了7.47%。

此外,欧菲科技、正泰电器、嘉欣丝绸等股东净增持超亿元个股调整以来均有20多次股东权益变动。其中欧菲科技全部是股东增持,11个股东增持了25次,累计金额2.4亿元。该股的表现也较为抗跌,调整以来股价上涨3.19%。

正泰电器则是股东减持次数远大于增持次数,23次股东权益变动中只有4次股东增持,净增持金额为1.18亿元。嘉欣丝绸和欧菲科技一样,股东权益变动均是增持,3个股东增持22次,累计金额1.85亿元。两只股票表现也相对抗跌,正泰电器调整以来小幅下跌6.65%,嘉欣丝绸小幅下跌5.74%。(数据宝 陈见南)

图片1_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。