首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

过去三年持续高增长的低估值超跌股票,只有33只(名单)

2018-06-19 19:47 来源:证券时报

晨鸣纸业、凌钢股份、龙蟒佰利等3股最新静态市盈率不足10倍。

有人说,每一次超乎想象的下跌,都是长期投资机会。伴随着市场的调整,一些优质资产或许逐渐展露出低估的魅力。不妨从近年来的成长性、估值水平以及调整幅度三个角度,来梳理出持续高增长的超跌低估值股票,它们中有没有被错杀的优质资产呢?

数据宝统计显示,近三年净利增速均超过30%、且一季度净利正增长的股票中,有33只最新静态市盈率低于20倍且今年以来股价跌超20%。汽车、电气设备和传媒行业成为高增长低估值超跌股集中营,均有4只股票入选。此外,建筑装饰、纺织服装两个行业均有3只股票入选。

从净利增速来看,最显眼的就是凌钢股份、兄弟科技两只股票,此前三年净利增速均超过100%。前三年净利增速均超过50%的股票较多,有欢瑞世纪、神州高铁、凯撒文化等13股。

jn1

jn2

部分股票一季度净利润维持高增长态势。其中,众泰汽车一季度净利润同比增长351%,位居首位。欢瑞世纪、鹿港文化、新野纺织、艾格拉斯等个股净利增速均超过100%,迪森股份、岭南股份、长园集团等9只股票净利增速超过50%。

艾格拉斯中期业绩或也能实现翻倍增长,其4月26日发布业绩预告,预计今年上半年净利润为1.94亿元至2.9亿元,同比变动63.24%至144.86%,主要系主营业务的增长及2017年收购北京拇指玩和杭州搜影合并利润所致。

另外,岭南股份、凯撒文化、西泵股份、新野纺织等个股今年半年报净利预增幅度也较高,达到20%以上。其中,岭南股份4月28日发布业绩预告,预计上半年净利润为3.01亿元至4.01亿元,同比增长50%至100%。凯撒文化预计半年报净利润1.48亿元至1.58亿元,同比增长50%至60%。

良好的业绩并没有给股价带来支撑。阳光电源今年来股价惨遭腰斩,累计跌幅接近55%。“5·31”光伏行业新政是其股价重挫的。数据显示,新政以来阳光电源已经跌超40%。另外的两个光伏龙头,通威股份和隆基股份,年内跌幅也均超过40%。其他个股方面,兄弟科技、杭萧钢构、神州高铁等6股年内跌幅也超过40%。

从最新静态市盈率角度看,晨鸣纸业、凌钢股份、龙蟒佰利等3股最新静态市盈率不足10倍。其中,晨鸣纸业市盈率只有6.49倍榜单最低,凌钢股份市盈率8.08倍位居次席,龙蟒佰利市盈率9.87倍位居第三位。此外,杭萧钢构、欢瑞世纪、兄弟科技等13股市盈率低于15倍。

jn3

一些大市值的股票也没能逃脱这轮调整。汽车行业龙头广汽集团A股市值近900亿元,隆基股份、三聚环保、亨通光电等个股市值超过400亿元,龙蟒佰利、通威股份、小商品城、亿帆医药等个股市值超过200亿元。显然,在调整之前,这些股票的市值要更大。(数据宝 陈见南)

jn4

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。