首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

逾千股股价创三年来新低,累计跌幅超五成,这些低估值绩优股被错杀?(附名单)

2018-06-20 09:34 来源:证券时报

两市持续低迷,逾千股创近三年来新低,低估值绩优股也未能幸免。

近期市场持续低迷,个股普跌,创业板指昨日更是重挫5.76%,最新指数创三年来新低。数据显示,剔除2015年之后上市的股票,昨日盘中有1039只个股创下2015年6月12日以来新低,其中深圳主板196只,中小板277只,创业板148只,上海主板418只。

分行业看,这类个股主要集中在机械设备、化工、电气设备、公用事业、传媒等行业。其中机械设备行业分布最广,有107只,其次是化工行业,有84只。

数据宝统计显示,昨日盘中创下2015年6月12日以来新低的个股中,有1003股累计跌幅超过50%,其中15只个股累计跌幅在90%以上。

ST中安累计跌幅94.04%居首。该公司去年净利润亏损7.35亿元,是其近十年来首次亏损。今年一季度,公司再度亏损0.58亿元。

退市吉恩累计跌幅93.54%紧随其后。退市吉恩2014年至2016年连续三年亏损,曾被暂停上市。2017年年报显示,公司触及多项终止上市条件,上交所已于5月22日公告对原*ST吉恩的终止上市决定。公司股票于5月30日进入退市整理期以来,已连续14个一字跌停板。

累计跌幅较大的还有*ST华信、*ST富控、*ST信通、京天利、三泰控股等。

1_副本 

创新低的个股中,不乏低估值和大市值股。数据显示,244只个股滚动市盈率在20倍以下,其中40股滚动市盈率不足10倍。

滚动市盈率最低的是宁波联合,仅4.67倍。该公司近五年业绩保持持续增长,去年实现盈利4.8亿元,创上市以来新高。

信达地产滚动市盈率6.12倍紧随其后,值得注意的是,公司今年一季度净利润亏损1.01亿元。滚动市盈率较低的还有现代投资、*ST 成城、重庆港九、景兴纸业、中国铁建。

2_副本 

从市值方面看,10只个股A股市值在500亿元以上,如中国中车、中国铁建、中国重工、中国电建、海通证券等。中国中车A股市值达1907亿元,是唯一一只市值超千亿元的股票,该股自2015年6月12日以来累计下跌68.33%。其余市值超500亿元的股票期间累计跌幅均在50%以上。

157只个股A股市值不足20亿元,其中3股市值在10亿元以下,分别是退市昆机、*ST皇台、*ST圣莱。退市昆机市值仅5.81亿元,与退市吉恩一样,公司于5月30日进入退市整理期以来,已连续14个一字跌停板。

从中报业绩预告情况来看,部分创新低个股业绩值得期待。数据显示,31只个股中报净利润预计增幅中值在100%以上。

亚玛顿预计净利润增幅最高,公司预计今年上半年净利润为0.65亿元至0.68亿元,比上年同期增长753.7%至793.1%。宁波动力预计今年上半年净利润为1.1亿元至1.4亿元,比上年同期增长630%至830%。净利润预计增幅较大的还有联络互动、天马精化、*ST 宝鼎、金盾股份、东方锆业等。(数据宝 梁谦刚)

3_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。