首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

两融余额七连降,杠杆资金逆势加仓12股(附名单)

2018-06-20 19:38 来源:证券时报

两融余额七连降,杠杆资金逆势加仓12股(附名单)

昨日沪指大幅下跌,两融余额单日缩水215亿元,创沪指2638点低点以来单日缩水金额新高。两融余额目前已连降七日,不过期间仍有12股获杠杆资金加仓一成。

调整行情两融余额单日缩水215亿

6月19日沪指下跌3.78%,两市两融余额为9438.68亿元,较前一交易日减少214.88亿元,为沪指2638点低点以来,单日两融余额缩水金额最多的交易日。

分行业看,申万所属的28个一级行业中,融资余额全线减少,化工、银行、非银金融等行业当日融资余额均减少了10亿元以上。

具体到个股,昨日融资余额出现增长的标的股有83只,其中,4股逆市获青睐,融资余额增幅超过5%,分别是洽洽食品、华菱钢铁、安琪酵母、龙净环保。融资余额增幅最大的是洽洽食品,该股最新融资余额0.92亿元,较前一交易日增幅达17.38%。

与杠杆资金加仓股相比,昨日逾九成标的股融资余额出现下降,其中,融资余额降幅超过5%的有107只。上海银行融资余额降幅最大,最新融资余额5.46亿元,与前一个交易日相比降幅为16.96%;融资余额降幅较大的还有中国国航、万华化学等,融资余额降幅都在10%以上。

两融余额七连降 累计缩水381亿

事实上近期低迷行情中,杠杆资金一直相对谨慎。截至昨日,两融余额已连降七个交易日,累计减少381亿元。其中,两融余额单日减少金额较多的是6月19日、6月15日,分别减少214.88亿元、85.51亿元。

分行业看,两融余额连降期间,行业融资余额也出现全线缩水,非银金融、银行两大行业融资余额缩水金额最多,期间均减少了30亿元以上,房地产、有色金属、电子、医药生物等行业,融资余额也均较少了20亿元以上。

两融余额连降期间,融资余额逆市增长的仅115股,占比仅一成,增幅10%以上的有12只。融资余额增幅最大的是万丰奥威,该股最新融资余额2.4亿元,累计增幅43.91%;顺鑫农业、小天鹅A融资余额增幅分别为26.04%、23.86%,增幅也均在20%以上。

期间融资余额下降股中,降幅最大的是中国国航,该股最新融资余额为4.93亿元,降幅达23.85%;上海银行、海澜之家、青岛海尔等期间融资余额降幅也超过20%。

从所属行业来看,弱市行情中,杠杆资金加仓10%以上个股中,医药生物、家用电器行业,均有2只股上榜,食品饮料、传媒等其余行业上榜个股都只有1只。

弱市中杠杆资金大幅加仓股走势分化。12只股6月8日以来平均下跌2.42%,仅远望谷、顺鑫农业、华菱钢铁上涨,其中,远望谷期间累计涨幅为25.72%,股价较为强势,昨日沪指大幅调整,该股仍逆市上涨3.77%,,今日反弹行情中,股价以涨停报收。下跌的个股中,长园集团、新南洋等跌幅较大。

业绩来看,融资余额增逾一成个股中,仅3只提前发布了2018年上半年业绩预告,万丰奥威、奋达科技上半年业绩均为预增,远望谷则业绩预亏。(数据宝 余莉)

融资余额增幅620_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。